Здоровое питание

В данном разделе вы найдете информацию о здоровом питании, правильном питании, раздельном питании, советы диетологов, различные диеты, информацию о калорийности продуктов и многое другое связанное со здоровым питанием.
Рисовое молоко и рисПожалуй, одним из самых известных видов растительного молока, является рисовое молоко. Помимо того, что оно обладает рядом целебных свойств для человека, оно также рекомендуется для похудания, нормализуя обмен веществ.
Ветки розмаринаРозмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) или вечнозеленая специя, представляет собой кустарниковое растение со специфическим хвойным ароматом и характерными иглообразными листьями. Цветет розмарин цветами, варьирующимися в палитре оттенков от нежно-розового и фиолетового до голубого и белого...
БазиликБазилик - одна из древнейших пряностей в национальной кухне стран Южного Кавказа и Средней Азии. Базилик называют по-разному, можно встретить такие названия как рейхан, реган, реан, райхон, всё это означает «душистый».
продукты богатые клетчаткойКлетчаткой называют сплетение растительных волокон, грубую часть растений, которую наша пищеварительная система не может расщепить. Зачем же тогда нужна она нам и почему ее называют важным элементом питания для человека?
тыкваВсем нам хорошо известна тыква, а прибыла она к нам их южной Америки. Кстати в южной Америке стали использовать тыквы для этих целей потому, что она вырастает огромных размеров. Кстати тыква это ягода.
холестеринСтрашное слово холестерин касается жизни любого из нас буквально каждый день. Наша привычная еда может содержать тот самый, опасный, холестерин, а мы, возможно, не задумываемся об этом.
топ-10 вегетарианских продуктов питанияНаш топ-10 вегетарианских продуктов питания составлен из важных и необходимых продуктов питания для вегетарианцев. Для составления топа мы использовали свой собственный опыт, а также самые ходовые продукты для вегетарианской или веганской диеты.
витамины зимойВ конце осени и с приходом зимы солнышка на улице становиться все меньше, фруктов с деревьев мы уже не срывам, а те, что на прилавках магазинов привезённые со всех концов света не обладают теми качествами, как свежи сорванные с дерева.
ИнжирИнжир, фига, смоковница - что это такое? Мы разберемся, какой бывает инжир, как его едят и какую пользу и вред он приносит. Рассмотрим его состав и выясним как нужно выбирать инжир.
кивиПостоянное употребление киви продлевает жизнь,поднимает настроение, помогают сжигать жиры, избавяют от чувства тяжести в желудке и изжоги,предотвращают появление седины..
Имбирь это чудесное растение Имбирь это чудесное растение, которое используют в медицине и в кулинарии. Какими свойствами он обладает, какие есть противопоказания к применению имбиря, взаимодействие имбиря с лекарственными средствами, имбирные ванны и многое другое..
продукты для завтракаПринципы здорового завтрака. Что нужно есть на завтрак. Какие завтраки самые полезные. Почему так важен завтрак.Детский завтрак.
авокадоАвокадо – удивительный плод, который, несмотря на маслянистость и калорийность, является диетическим продуктом. Его рекомендуют и вегетарианцам, и худеющим, и тем, кто заботится о своей красоте, и тем, кто много работает головой.
e952Опасные продукты или яд который мы едим. Попробуем разобраться, что скрывается в составе наших любимых продуктов которые мы употребляем в пищу каждый день и чем они могут быть опасны. Как производители экономят на сахаре...
опасные продукты которые мы едимОпасными могут быть не только продукты с истекшим сроком годности или приготовленные с нарушением технологии производства. Попробуем разобраться, что скрывается за внешней привлекательностью и мнимой безопасностью...
фенхельВы собираетесь за продуктами и еще не внесли в список покупок фенхель? Напрасно! Это растение обладает богатым вкусом и ароматом, а также массой полезных свойств. Ну а если вы ничего не знаете о фенхеле, то мы вам расскажем о нем. Начнем с главного...

компотКомпот – очень родное и сладкое слово из детства. Но оказывается, оно «заимствовано» не из детских воспоминаний, а из французского (compote) и немецкого (kompott) языков, куда в свою очередь попало из латыни (componere, «составлять», «смешивать»).

огурецЧто мы знаем о пользе огурца? Согласитесь, не так уж и много. Кроме того, что огурцы незаменимый продукт при диете или разгрузочном дне, мало кто обладает более обширной информацией об этом продукте. А зря. Оказывается огурец один из самых полезных овощей в нашем рационе. Чем же он так полезен - разберемся вместе.

Грецкий орехГрецкий орех – природная кладовая витаминов, минералов и других полезных веществ. Еще издавна, наши бабушки и прабабушки использовали грецкий орех не только как вкусовую добавку к различным блюдам, но и как средство от различных болезней. Орех – действительно незаменимый продукт в нашем рационе.

ЙогуртЙогурт – это кисломолочный продукт, схожий по консистенции и вкусу с нежирной сметаной и получаемый в результате сквашивания молока специфическими йогуртовыми бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой.