Наиболее часто используемые вредные компоненты

яд который мы едим

Чаще всего производители экономят на сахаре, заменяя его синтетическим подсластителями:

  • Сахарином и его солями;
  • Цикламовой кислотой и ее солями;
  • Ацесульфамом калия;
  • Сукралозой;
  • Неогеспередином;
  • Стевиозидом;
  • Аспартамом.

Сахарин

Сахарин – первый из изобретенных искусственных подсластителей. Е-954, или Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10, Sweet'n'Low, вызывает протесты медиков всего мира, как и все производные цикламовой кислоты. Но к ученым никто не прислушивается, и поэтому эти сахарозаменители присутствуют в мороженом, сладких газированных напитках (в том числе и диетических – так называемых 0 калорий), кондитерских кремах. Сахарин входит в состав сахарозаменителя «Сукразит».

Аспартам – Е-951

Аспартам – Е-951. В 200 раз слаще сахара, при температуре выше 30 градусов в газированных напитках разлагается на метанол, формальдегид и фенилаланин. Итальянские медики опубликовали в 2005 году результаты многолетних исследований воздействия аспартама на организм человека. Ученые пришли к выводу, что аспартам – канцерогенное вещество, он опасен даже для диабетиков, длительное его употребление вызывает образование злокачественных опухолей различных типов.

Цикламат – Е-952

Цикламат – Е-952. В 50 раз слаще сахара. Широко используется в странах СНГ из-за дешевизны. Но в еще в 1969 году его запретили во Франции, Англии, США и многих европейских странах. Основанием послужили многочисленные данные о том, что его постоянное использование вызывает почечную недостаточность.

Кроме того, все заменители сахара крайне негативно воздействуют на предстательную железу и обладают желчегонным эффектом. Летом потребление сладких газированных напитков не ограничивается одним стаканчиком, поэтому совсем неудивительно, что у каждого третьего мужчины проблемы с предстательной железой.

Так что не обольщайтесь пометкой Lihgt на продуктах и напитках. Кроме проблем со здоровьем, ничего они не принесут. К тому же дозировка сахарозаменителей рассчитана на взрослого человека, для детей она превышает все допустимые даже лояльными ГОСТами и стандартами нормы. Но об этом никто и ничего не пишет на упаковках.

То, о чем Вы не знали или как мы отравляем наш организм

Общеизвестен эффект неправильного питания – лишний вес. Но это не самое ужасное, чем может закончиться пристрастие к чипсам, кетчупам, шоколадным батончикам и перекусы «Мивиной» и супчиками из пакетика. Почти все продукты из нашего списка содержат огромное количество химических добавок, постепенно отравляющих организм. И самое страшное, к чему приводит регулярное употребление смеси из различных «Е», - привыкание к ним. Многие пищевые добавки действуют так же, как и яды. Изо дня в день получая малые дозы, организм привыкает к ним и отключает своеобразную систему оповещения о принятом токсине. Мы не реагируем на такие пищевые отравления тошнотой, рвотой, головокружением и диарей, а потому прибываем в счастливой уверенности, что все в порядке. Но яд остается ядом.

Другие последствия употребления вредных продуктов

Излишнее увлечение вареными продуктами приводит к тому, что со временем притупляется чувство насыщения. Стимулировать работу пищеварительной системы можно, сочетая приготовленные продукты с большим количеством свежих овощей и фруктов.

Ожирение – болезнь крайне неприятная. Ее видимое проявление – лишние килограммы – это только вершина айсберга. Самую большую опасность представляют болезни ЖКТ и середчно-сосудистой системы.

Не стоит забывать о режиме питания. Даже если Вы едите исключительно «правильную» домашнюю пищу, но один раз – на ночь, после работы, лишний вес и все его неприятные последствия Вам обеспечены.

Полезно знать о том, что мы едим

  • Зеленые и недозрелые помидоры содержат соланин – ядовитое вещество, приводящее к тяжелым отравлениям. В двух килограммах зеленых помидоров содержится доза соланина, достаточная для того, чтобы реаниматологам пришлось побороться за жизнь пациента. Если спелые помидоры долго хранить на свету, в них тоже образуется этот яд.
  • Соланин содержится во всех пасленовых, к которым относится и картофель. Поэтому позеленевший от хранения на свету картофель тоже становится ядовитым.
  • Любые продукты, покрывшиеся плесенью, следует безжалостно выбросить. Споры и мицелии плесени проникают вглубь хлеба, варенья и так далее. Даже если Вы счистите ножом видимые поврежденные участки, это вовсе не означает, что продукт пригоден для употребления – в нем все равно живет плесень.

Будьте здоровы, не экономьте на себе! И приятного аппетита!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий