Стул для кормления ребенка

Первые месяцы своей жизни ребенок питается молоком матери, и определенного места для питания у него нет. Но спустя примерно пол года, ребенка начинают приучать у более взрослой еде. В данном случае, конечно же, не обойтись без стульчика для кормления. Он является удобным как для малыша, так и для его родителей.

Стулья для кормления бывают двух видов: высокие и облегченные, которые в свою очередь тоже делятся на 2 разных вида на навесные и бустеры. Бустеры предназначены для фиксации и установки на обычном стуле для взрослых, а навесной стульчик крепится к столешнице обеденного стола. Чаще всего родители выбирают высокие стульчики на ножках. Их разнообразие очень велико. Такие стульчики отличаются лишь дизайном, конструкцией и их дополнительными возможностями. Самый обычный высокий стульчик – это простая и жесткая конструкция на высоких ножках, которая не имеет никаких дополнительных функций. В таких моделях может даже не быть столешницы в комплекте, поэтому кормить ребенка придется за обычным обеденным столом. Лучше, конечно же, выбирать стульчик со столешницей, так вы сможете кормить малыша не только на кухне, но и в других комнатах, или же во дворике, если вы живете в доме на земле.

стул для кормления ребенка

Также столешница будет служить ребенку местом для игрушек. Ведь во время кормления ребенку можно дать игрушки, чтобы прием пищи ему показался интересным, и еда была ребенку только в удовольствие. Стулья у которых есть возможность регулировать высоту ножек намного удобнее, так как они позволяют ребенку сидеть не только за обычным столом, а также это удобно и для кормящего, ведь вы сможете сесть в том месте, в котором вам будет удобно кормить малыша и играть с ним. Когда вы соберетесь покупать такой стульчик, вам стоит еще в магазине ознакомиться с механизмом этого стульчика. А в процессе его использования, регулировать высоту ножек необходимо только до того, как посадите на него малыша, но ни в коем случае не с ним вместе.

Наличие регулировки спинки на стульчике позволит малышу кушать в трех разных положениях: сидя, полулежа и лежа. Спинка стула должна быть высокой и широкой. Для того, чтобы малыш не болтал ногами в воздухе, у некоторых моделей существует подножка, которую можно регулировать по высоте. Функция регулировки положения столешницы, также облегчит вам процесс кормления. Такую столешницу можно будет снимать, и мыть после кормления. Боковые карманы на стуле позволят вам все необходимые для кормления вещи всегда держать под рукой. Некоторые модели стульев имеют встроенные колеса, но прежде чем купить такой стул, удостоверьтесь, что колесики хорошо зафиксированы. Высокие стульчики могут быть также и раскладными. Они занимают очень мало места, если их сложить. Такие стулья удобно класть в шкаф или же брать с собой на дачу или на природу. Важно перед покупкой убедиться, что в собранном виде стул представляет собой устойчивую и жесткую конструкцию.

Стул-трансформер объединяет в себе сразу множество детских предметов. Он позволяет сэкономить не только деньги, но и место в помещении. Если ваш малыш захочет играть или же приходит время для кормления, то такой стульчик может превратиться в сиденье со столиком. Потом легким движением вы сможете превратить стульчик в кресло качалку или в качели. Такой стульчик-трансформер обычно тяжелее других высоких стульчиков, и как правило колесики для передвижения в них отсутствуют. Бустеры и навесные модели являются заменой тем самым стульчикам-трансформерам. Навесные стулья крепятся к обычному столу при помощи специальных зажимов. У них есть ремешки, которые обеспечивают безопасность, удерживая малыша в кресле.

Но использование такого стульчика возможно с некоторыми ограничениями. Возраст ребенка в данном случае должен быть 6-18 месяцев и не старше, а вес не более 15 килограмм, иначе такой стул может не выдержать вашего малыша. Бустер – это разновидность маленького и компактного стула для кормления. Его можно прикрепить у любому стулу для взрослых. Конечно же, стул должен иметь 4 ножки, жесткое и широкое сиденье, и стоять стул должен устойчиво, то есть не пошатываясь. В продаже существуют некоторые модели бустеров, которые можно регулировать по высоте, а также в их комплекте есть столик-поднос, который можно снимать. Изготавливаются стульчики из самых разных материалов. В основном используются такие материалы как дерево, пластмасс, металл. При выборе стульчика для кормления обращайте внимание не только на удобство, и количество возможных дополнительных функций, но и на возможность ухода за ним. Ведь малыша вы кормите каждый день, следовательно, и уход за стульчиком должен быть ежедневным. Лучше всего, конечно, попросить консультанта показать вам гигиенический сертификат для стульчика.
Удачной вам покупки!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий