Приготовление лосьонов для лица в домашних условиях

Для ежедневного очищения кожи отлично подходят лосьоны. Покупать или готовить своими руками – решать вам. Но, если, все же, вы делаете выбор в пользу натуральной косметики, то к вашим услугам несколько простых, но очень действенных рецептов.

лосьоны для лица

Лосьоны для сухой и нормальной кожи

Лосьон из сметаны

Такой лосьон отлично очищает кожу, а также питает и отбеливает ее. Чтобы его приготовить, нам необходимо перемешать 100 г. сметаны и 1 желток. Продолжая размешивать, добавляем сок половины лимона и четверть стакана водки. Хранить такой лосьон можно в холодильнике.

Лосьон из мяты

Лосьон рекомендуется для сухой кожи. Для приготовления необходимо залить стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченных листьев мяты. Настаивайте их в течении 30 минут, а затем процедите.

Лосьон из ромашки

Приготовление этого лосьона схоже с предыдущим. Для этого 1 столовую ложку цветков ромашки необходимо залить стаканом кипятка и кипятить 15 минут. Затем необходимо настоять лосьон в течении часа и процедить.

Эссенция из лепестков роз

Потребуется 3 горсти лепестков сухих красных роз залить персиковым или миндальным маслом. Затем, поставьте все это на паровую баню и нагревайте до тех пор, пока лепестки полностью не обесцветятся. Полученную эссенцию процедите и храните в хорошо закрытом сосуде. Она отлично очищает и тонизирует кожу. Протирать лицо рекомендуется несколько раз в день.

Лосьон из лилий

Лепестки белой лилий положите в темный, плотно закрывающийся сосуд. Затем, залейте их водкой (покрывая лепестки на 10 – 15 мм), закройте сосуд и поставьте его в темное прохладное место. Перед нанесением такого лосьона на кожу, смешивайте его пополам с водой.

Лосьоны для жирной кожи

Цветочный лосьон

Для очищения жирной кожи рекомендуют лосьон из сбора трав. Для этого нам понадобится тысячелистник обыкновенный, календула, хмель и шалфей в равных соотношениях. Затем, 3 ложки такой смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течении 15 минут. Процеживаем. Польза такого лосьона в том, что он стягивает поры, уменьшает салоотделение.

Лосьон из зверобоя

Протирание таким отваром рекомендуется при угревой сыпи. Чтобы его приготовить, необходимо залить стаканом кипятка 20 г. травы зверобоя и кипятить еще 10 минут. Затем процедите.

Огуречный лосьон

Для очищения и отбеливания жирной кожи приготовим такой лосьон: в 100 мл спирта (или водки) настаиваем 25 г. свежих огурцов. Кроме протирания лица, можно делать примочки из настоя (10 – 15 минут) по несколько раз в день. Такие процедуры дают отбеливающий эффект.

Огуречно – лимонный лосьон

Пропускаем через мясорубку 1 лимон и 300 г. свежих огурцов. Полученную смесь заливаем стаканом водки и настаиваем в течении 7 – 10 дней. После того, как смесь настоялась, процедите ее и в полученную жидкость добавьте пол стакана камфорного спирта. После этого, смешайте 3 желтка с 20 г. меда и добавьте в спиртовую настойку. Такой лосьон смягчает и питает кожу.

Розовый лосьон

Чтобы приготовить розовый лосьон нам потребуется: 4 чашки сухих лепестков красных роз заливаем 0,5 уксуса. Полученную смесь необходимо поместить в хорошо закрывающийся сосуд и настаивать 3 недели. Затем процеживаем и разбавляем равным количеством воды. Розовый лосьон отлично тонизирует кожу.

Теперь ваша «библиотека» домашних рецептов пополнилась еще несколькими проверенными способами ухода за кожей. Сияйте молодостью и здоровьем!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий