Топ 10 продуктов для сердца

Всем известно, что сердце - один из важнейших органов в человеческом теле. Стресс, неправильный образ жизни, плохое питание, вредные привычки: все это негативно влияет на наше самочувствие и самое главное на качество функционирования сердца.

Сердце человека

Чтобы оно служило нам как можно дольше, нужно стараться соблюдать правильный образ жизни. К несчастью, современный мир не сильно к этому располагает. Мы вечно торопимся и из-за этого не успеваем нормально питаться, недосыпаем и часто нервничаем. На спортзал, зачастую, физически не хватает времени.

Именно поэтому, для сохранения здорового сердца нужно внимательно изучать и планировать свое питания, употребляя те, или иные продукты.

Естественно, чтобы обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо свести к минимуму, а еще лучше совсем отказаться от соли, сахара, жареных или копченых продуктов, а также продуктов содержащих всяческие искусственные добавки.

Для того, чтобы сердце работало, как часы, в организме должно быть достаточно витаминов А,С,Е, и группы В, также врачи советуют употреблять продукты, а которых большое содержание цинка, магния и калия. Именно на этом основан наш список 10 лучших продуктов для здоровой работы сердца!

ТОП-10 продуктов для сердца

Топ 10 продуктов для сердца

Авокадо

Благодаря своему приятному вкусу, авокадо получил необычайную популярность в странах Европы, поэтому найти и купить его не составит большого труда.

В этом фрукте содержится огромное количество полиненасыщенных кислот, которые снижают вероятность развития заболеваний связанных с работой сердца. Следует отметить, что употребление авокадо улучшает память, поэтому, из-за недостатка этих кислот может развиться атеросклероз.

Авокадо

Содержание меди в авокадо способствует противостоянию организма против анемии , железо - способствует образованию крови, а витамин В2 - яростный помощник в формировании эритроцитов.

В авокадо содержатся особые ферменты, которые благоприятно влияют на принятие организмом витаминов, которые необходимы для продуктивной работы сердца.

Употреблять его, мы советуем, исключительно сырым, так как только сырой авокадо обладает всеми полезными свойствами, необходимыми Вашему сердцу.

Грейпфрут

Этот горьковатый цитрусовый содержит в себе несравненно большое количество растительной клетчатки и гликозидов, именно они дают горечь и терпкость грейпфруту. Благодаря гликозидам осуществляется большое количество физиологических процессов: работа пищеварительного тракта, нормализация работы сердца и, так же, препятствие развития атеросклероза.

Грейпфрут

Грейпфрут - один из главных источников витаминов: С, В1, Р. Поддержке эластичности сосудов - этот цитрусовый обязан витамину Р. Также, он влияет на усвоение витамина С.

В копилку ценности грейпфрута можно отнести: повышение тонуса организма человека, понижение кровяного давления и борьбу с усталостью.

В сыром виде, содержание витаминов гораздо выше, чем в приготовленном, поэтому, конечно же, лучше употреблять его в первоначальной форме.

Яблоки

Наверное, нет фрукта более распространенного, чем яблоко. Поэтому, если Вы привыкнете регулярно съедать 1-2 яблока на завтрак, то сможете уменьшить риск развития раковых болезней, недугов сердца; также яблоки помогают нормализоваться артериальному давлению.

Яблоки

Калий вместе с пектинами, очищают наш организм от шлаков и микроорганизмов. Более того, кислота, которая содержится в яблоках может спасти от сахарного диабета.

Гранат

Гранат из-за своего ярко-красного цвета, принято считать полезным для очистки крови и кровотворения, также он признан замечательным средством профилактики работы сердца лучшим продуктом для профилактики работы сердца.

Гранат

Правильное употребление граната - это свежий продукт или свежевыжатый сок. Разжижение крови, снижение уровня холестерина, борьба с атеросклерозом, - и это еще не полный список достоинств граната.

На заметку! Для повышения потенции, следует регулярно пить гранатовый сок, так как он способствует лучшей циркуляции крови в области таза.

Ягоды

Летний сезон богат на самые распространенные и вкусные фрукты и ягоды, для того, чтобы зимой не болеть, мы должны съедать как можно больше витаминов, которые в них содержатся.

Ягоды

Помимо улучшения общего состояния здоровья, ягоды также влияют на улучшение работы сердца.

При сердечной недостаточности, врачи советуют есть очень много разных ягод.

Ягоды могут заменить различные мочегонные средства, так как магний с калием выводят всю лишнюю жидкость из организма, которая превращается в отеки. Витамин С – уплотняет стенки сосудов и делает их более эластичными.

Рыба

Рыба

Во время диет, когда исключено употребление мяса, рыба является незаменимым продуктом в рационе человека из-за содержания фосфора, который играет ключевую роль в метаболизме, важен для нормальной работы ЦНС,мозга и сердца. Также в рыба может похвастать большим содержанием Омега-3 кислот, которые предотвращают образование бляшек на стенках сосудов, подавляют аллергические реакции и повышают общее состояние слизистых оболочек в теле.

Считается, что семга, лосось, форель, скумбрия и сардина,- наиболее полезны для организма.

Грибы

Скоро грибной сезон, а значит на столе будут преобладать преимущественно грибные блюда. В них содержится эрготианин вещество, которое нейтрализует свободные радикалы в организме (вызывающие болезни сердца и рак).

Также грибы советуют употреблять осенью (собственно тогда, когда их можно найти в неограниченном количестве) и зимой, так как они помогают в формировании иммунного барьера человека и способствуют борьбе с болезнями. Грибы богаты на разные группы витаминов и полезных веществ: клетчатка, белки, железо, цинк, марганец, фосфор, магний...

Грибы

Грибы готовы к употреблению в любом виде, так как термическая обработка не влияет на их полезные свойства.

Шоколад

Наиболее полезным для сердца считается горький шоколад, в котором содержание какао составляет не менее 72%. Он же считается и самым натуральным.

Естественно, употребление молочного или белого шоколада, не влияет на сердце ни коим образом, разве что вызывает ожирение и диабет. В таком шоколаде большее количество жиров и сахара на 1 грамм.

Черный шоколад

Горький шоколад знаменит своими способностями снижать давление и уменьшать уровень холестерина.

Орехи

Орехи - круглогодичный продукт, поэтому найти и включить их в свой рацион не составит особого труда. По содержанию полезных веществ для сердца они находятся на первых местах! Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (омега – 3 кислоты), которые содержатся в миндале и грецких орехах повышают уровень «хорошего» и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Орехи

"Хороший" холестерин переносит жир в клетки, которые способны на их утилизацию. "Хороший" холестерин забирает обычный холестерин из различных органов и направляет их в печень. В печени, благодаря особым метаболическим процессам, холестерин превращается в желчь.

Семя льна

Семена льна принято считать отличным способом для того, чтобы следить за своим здоровьем. Они влияют на мозговую деятельность, на работу желудка, кишечника и печени, также являются мощным защитником нашего сердца из-за содержания Омега 3 - жирных кислот. Защитить сосуды, вены и артерии от образования тромбов - вот первая задача льняного семени. Его масло снижает уровень "плохого" холестерина в крови.

Семя льна

На завтрак можно молоть семена и смешивать с йогуртом, сметаной или молоком. Такой завтрак наполнит Вас энергией, даст сил и чувство сытости сохранится до самого обеда.

Включая в рацион эти полезные продукты, Вы не только поможете Вашему сердцу, но и всему организму. Желаем удачи, и помните: здоровье - самый ценный подарок в жизни человека!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий