Сухие волосы. Как исправить?

К сожалению, обладательницы сухих волос не очень довольны этим фактом. Да и кому понравятся тусклые, ломкие волосы, торчащие во все стороны? Но ведь в наше время все можно исправить и подкорректировать. Просто сухим волосам нужен особый уход, питание.

В большинстве случаев мы сами виноваты в этом. Неправильный уход, сушка феном, укладки плойкой и утюжком, неправильное расчесывание и неправильный подбор косметических средств зачастую приводят к повреждению волос. Неправильный уход приводит к изменению структуры волос.

Качество волос также зависит и от организма и питания. Недостаток витамина А и нарушение нервной и эндокринной системы может привести к сухости кожи и волос. Нарушение функции щитовидной железы приводит к выпадению волос и бровей, а также сухости кожных покровов.

Из-за сухости волос и кожи головы начинает образовываться перхоть — мелкие сухие чешуйки.

Для ухода за сухими волосами нужно очень тщательно выбирать шампунь. Лучше брать мягкий шампунь для поврежденных и сухих волос, который содержит питательные и восстанавливающие вещества. Как правило в состав такого шампуня входят такие вещества, как яичный желток, масло жажоба, авокадо, шелковые протеины, экстракт ромашки, липовый цвет, ростки пшеницы, которые увлажняют волосы, питают и защищают от воздействий окружающей среды, а также делают волосы более послушными и блестящими.

сухие волосы

Перед мытьем этого типа волос рекомендуется сделать теплое укутывание. В кожу головы можно втереть оливковое масло, питательную маску или крем и обернуть голову махровым полотенцем. Через час (если в инструкции не указано конкретное время) волосы моются специальным шампунем для сухих волос.

Основной причиной сухости волос является потеря влаги из-за перепадов температуры или пересушивания. В современной косметологии есть множество средств для уважения волос — различные кремы, ополаскиватели и увлажняющие аэрозоли. После их применения волосы легче поддаются укладке и становятся более послушными. А дабы волосы не подвергались ультрафиолетовому облучению летом, можно перед выходом обработать их аэрозолями, которые нейтрализуют воздействие солнечных лучей.

Маски для сухих волос

  • 2 раза в месяц в кожу головы втирать подогретое репейное или оливковое масло. Обернуть голову целлофаном, а затем полотенцем махровым. Через час промыть волосы шампунем. Масло полезно для корней сухих волос, так как содержит необходимые витамины Е и Р.
  • смешать 1 желток с оливковым маслом, медом, порошком хны и коньяком. Все компоненты берутся по 1 чайной ложке. К этому можно еще добавить и 1 чайную ложку сока лука. Но лук лучше добавлять в зимнее время года.
  • втирать в кожу головы теплую простоквашу (идеально домашнего приготовления), затем одеть шапочку для душа. Через пол часа еще раз сделать массаж головы и можно смывать.
  • смешать 1 чайную ложку льняного масла и водки и втирать в течение 10 минут в корни волос легкими круговыми движениями. Обмотать голову полотенцем и держать 30 минут.
  • смешайте 20гр касторового масла, 20гр не рафинированного растительного масла и 10гр шампуня. Нанести смесь ватным тампоном на волосы. Пару минут расчесывать волосы во всех направлениях. После сполоснуть волосы большим количеством воды.

После мытья было бы хорошо ополоснуть волосы настоем мяты или крапивы (2 ст. ложки сухой травы заварить 1 стаканом кипятка; настаивать минут 30).

Окрашивание и химическая завивка только усугубляет проблему. Волосы становятся ломкими, секущимися и выпадают.

В решении проблемы с сухими волосами важна регулярность мероприятий. От одного двух раз ничего не измениться. Нужно подойти к этой проблеме со всей серьезностью и ответственностью.
Также для коррекции волос нужно скорректировать и свой образ жизни и питание. Важно, чтобы ваша еда была богата витамином А и Е. Для этого нужно употреблять сливочное масло, молоко, мясо, рыбу, яйца, печень трески и рыбий жир. Из фруктов и овощей — морковь, хурма, капуста, тыква.

Стрессы категорически противопоказаны. Так что придется спрятать свои нервы в далекий чуланчик и наслаждаться всеми красками жизни.

Регулярное питание, общеукрепляющий режим и хороший отдых — вот залог здорового внешнего вида!

Поделиться:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # лариса 09.03.2017 06:47
Мне тоже проще купить шампунь именно для сухих волос,чем какие то маски делать.В последние несколько лет использую ринфолтил силекс,он еще помимо увлажнения помогает от выпадения избавиться.Я довольна полностью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 02.09.2015 08:32
У меня сухие волосы, избавиться от сухости полностью не получается, да и мне кажется, это почти невозможно. Но держать свои локоны в хорошем состоянии не трудно, главное подобрать уход, подходящий именно вам и регулярно питать волосы. Мне в этом деле хорошо помогают масляные маски, обычно использую репейное, касторовое масло, масло жожоба и авокадо, подогреваю 2 столовых ложки на водяной бане и наношу на всю длину, держу от 30 минут до целой ночи. Смывать приходится несколько раз, но эффект этого стоит, волосы гладкие и увлажненные. Делаю 1-2 раза в неделю, иногда добавляю в маску витамин Е.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # иван 04.06.2011 16:34
Или, проще говоря, купить шампунь для сухих волос :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать