Избавляемся от перхоти

Все хоть раз в жизни сталкиваются с такой проблемой как перхоть. Приятного в этом мало — одно расстройство и огорчение. А так хочется выглядеть неотразимо. Но я Вас немного обрадую — перхоть есть у всех, только в разных количествах. Если это количество повышено, то мы ее замечаем на нашей одежде и плечах. А если все в норме, то мы и не обращаем на это никакого внимания.

Для начала разберемся, что же это такое — перхоть. Перхоть или «белые хлопья», как мы ее называем иногда, - это отмершие клетки кожи головы. Обычно эти клетки обновляются примерно раз в месяц, но по различным причинам бывает сбой и обновление происходит раз в неделю. За это время не происходит полное созревание клетки и потеря влаги. Поэтому они цепляются одна за другую, образуя белые хлопья, и в таком виде отшелушиваются. Одной из причин ускорения обновления может быть повышенная численность дрожжевого грибка на коже головы. Из-за изменения баланса ph, грибок быстрее размножается и вызывает воспалительную реакцию. Волосы быстрее загрязняются, приобретают неприятный оттенов и появляется кожный зуд.

перхотьГлавная причина — это дисфункция сальной железы. Это может быть связанно либо с желудочно-кишечным трактом и с неправильным обменом веществ, либо с поджелудочной железой и щитовидкой. Себорея или перхоть может быть жирной, это когда сальные железы выделяют в избытке кожное сало. Волосы слипаются, лоснятся и приобретают неухоженный вид. Сухая же себорея при пониженной функции сальных желез проявляется в отшелушивании сухих хлопьев. Волосы путаются. Плохо расчесываются и точат в разные стороны. Причиной этой проблемы по большей части является гормональный сбой, например, в период полового созревания.

Также причиной возникновения перхоти может служить нехватка витаминов группы В, или другими словами авитаминоз. Из-за этого усиливается шелушение кожи. Если ничего не помогает в избавление от этого недуга, то лучше обратится к врачу дерматологу или трихологу, так как надо точно установить диагноз этого шелушения. Ведь мы видим одно, а на самом деле это может быть что угодно. Лишние обследования не навредят.

Прежде чем начать самолечение. Нужно установить причину заболевания кожи головы. Обычно врачи назначают специализированные шампуни для устранения перхоти и внутреннюю терапию, в которую входят витамины группы В, А, Е, D, препараты содержащие цинк и серу, и сосудосуживающие средства.

Если перхоть не сильная, то возможно помогут и только шампуни. Эти шампуни обладают антибактериальным действием, содержат серу, деготь и борное мыло. Если перхоть не лечить, то это чревато нарушением роста волос и выпадением. У мужчин это приводит к облысению, а у женщин к поредению волос.

Но во все времена использовали народные средства. Рассмотрим несколько из них:

Рецепт для восстановления кислотности

Нам потребуется оливковое масло и половина луковицы.
Выжить из лука сок и смешать с 4 столовыми ложками масла предварительно разогретыми на водяной бане.
Приготовленную смесь нужно втирать в кожу головы, такая маска поможет восстановить кислотность и избавиться от перхоти.

Рецепт блеска волос

Нам потребуется 2 яичных желтка и половинка лимона среднего размера.
Желтки смешать с лимонным соком (свежевыжатым из половины лимона), добавить 5-8 капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу головы. Благодаря этому рецепту волосы станут блестящими и перхоть сократиться.

Рецепт для подпитки корней

Часто перхоть появляется после покраски, поэтому предлагаем вам альтернативу химической краски, натуральную. Можно делать кашицы из хны и басмы наносить на волосы по всей длине. такая кашица не только окрасит волосы в приятный естественный оттенок, но и подпитывает корни.

Для профилактики

Смешать 1:1 настойку календулы и касторовое масло. Втереть в кожу головы за 1 час до мытья.

Рецепт против выпадения волос

Нам потребует молодая крапива и кипяток.
Необходимо приготовить настойку крапивы для промывания волос, для этого,500гр молодой крапивы залить 0,5 л крутого кипятка. Дать настояться и втирать в волосы. Такой настой помогает против выпадения волос.

Рецепт для стимуляции защитных сил организма

Нам потребуется сок алоэ, мёд и вино кагор.
150 гр сока алоэ нужно смешать с 250гр меда и 350гр кагора. Всё тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. такая смесь стимулирует защитные силы вашего организма. организма.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Яна 10.03.2017 06:53
У меня вместе с перхотью волосы почему то выпадать начинают,поэтом у двойная проблема получается.Лечу это все безобразие лосьоном ринфолтил силекс.Втираю его каждый вечер в корни волос,не смываю и ложусь спать.Утром расчесываюсь и иду на работу.И так в течении трех месяцев.В результате имею-волосы не выпадают и перхоть отсутствует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Каролина 25.03.2015 22:01
А у меня перхоть начинается по осени, когда шапки одеваем и тогда конец моей голове((( Чесаться начинает, перхоти в голове вагон, кошмар какой-то. В прошлом году коллега на работе говорила про шампунь Кето плюс, хвалила его. Я тоже вечером зашла в аптеку и купила и какой же классной штукой он оказался! Перхоть с первого применения начала пропадать. Вообщем вылечила перхоть быстро и теперь у меня есть мощное оружие против нее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # кристина 08.12.2011 14:43
Полностью согласна, сама пользуюсь Дегтярным-911. Помогает замечательно и стоит копейки, что в наше время удивительно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга Николаевна 29.11.2011 21:52
У меня перхоть появилась после посещения бассейна... может так на хлорку кожа отреагировала может еще что-то. Дочь сразу же купила в аптеке шампунь. После первого применения перхоти стало меньше, после второго не стало совсем. я была приятно удивлена. Шампунь 911 Дегтярный , он недорогой, российский, и действительно помогает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать