Тыква - полезный великан

Осень — время собирать урожай. А кто у нас королева огорода? Ну конечно же Тыква. Это необыкновенный овощ. Тыква может смело состязаться с другими фруктами и овощами в количестве питательных и полезных веществ. В оранжевых сортах тыквы количество бета-каротина больше, чем в моркови.

Тыква

Благодаря тыкве можно сбросить парочку лишних килограммов. Ведь она богата витамином Т, который помогает усваиваться тяжелой и жирной пище и препятствует ожирению. Именно поэтому тыква — любимый продукт всех диетологов. Рекомендуя тыкву, они это аргументируют тем, что клетчатка этого овоща легко усваивается. А благодаря железу, которое содержится в тыкве, поднимается настроение и улучшается цвет лица. А также благодаря своему набору полезных веществ и витаминов тыква способствует замедлению процесса старения и поддерживает организм в тонусе.

Тыква очень полезна при анемии, так как содержит такие минеральные вещества, как кобальт, цинк, железо и медь. А железо, медь и фосфор восстанавливают и регенерируют кровь, а также необходимы при атеросклерозе. В мякоти содержится большое количество витамина Д, который так необходим детям для роста и жизнедеятельности.

Блюда из тыквы рекомендуют употреблять больным гепатитом и холециститом, а также при заболеваниях почек и печени. Ведь благодаря пектину, который содержится в тыкве, выводится холестерин и налаживается пищеварение. Биологически-активные вещества, что содержаться в мякише овоща, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени, что очень важно после заболевания гепатитом А.

Тыквы

Но полезна не только мякоть тыквы. Тыквенный сок рекомендуют пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в желчном пузыре и почках. А так же сок полезен мужчинам для поддержания сексуальной активности. А также он помогает при воспаление предстательной железы. В этих случаях необходимо в течение недели пить тыквенный сок без сахара.

Тыквенные семечки давно используются как противоглистное средство. Только употреблять их нужно сырыми и утром натощак.

Современные косметологи часто используют мякоть тыквы при изготовление масок и кремов. Такие маски можно изготовлять и в домашних условиях. Например, измельченная тыква до кашеобразной массы наносится на лицо на 10-15 минут. Это способствует улучшению цвета лица, восстанавливает PH-баланс и питает кожу. Это очень простой и дешевый способ улучшить кожу лица. А самое главное натуральный, без каких-либо добавок и ненужных компонентов. Уделил утром себе 20 минут и зарядился красотой и бодростью на весь день. А ведь для нас, женщин, это неотъемлемая часть нашего успеха не только среди мужчин, но и на работе. Красивая и ухоженная женщина всегда успешна!

А для питательной маски можно добавить к вареной тыкве яичный желток и мед. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть через 10-15 минут холодной водой.

Казалось бы обычный овощ, который выращивают все агрономы, а сколько полезных и нужных нашему организму веществ, особенно в период зимних холодов и весеннего авитаминоза.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий