Пилинг круглый год?

Это возможно. Вообще-то сезон для среднего и глубокого химического  пилинга длится с ноября по март. Но если вы привыкли пробуждаться для активного ухода за собой только в лучах теплого весеннего солнца, есть варианты и на этот случай.

Можно, если осторожно

Химический пилинг, стимулирующий регенерацию кожи при помощи AHA-кислот, появился на волне новой концепции: старение кожи - это следствие внешних факторов. Химический пилинг не решает проблем обменного порядка, он механически стимулирует обновление нашего кожного покрова. Переносимость химических препаратов, которые входят в косметику, в том числе – фруктовых кислот, основных для пилинга, у всех разная. Зато общая тенедция нашей с вами непростой эпохи – как раз повышение чувствительности кожи. Сегодня чаще возникают патологические реакции на косметику, которых раньше и вовсе не было. Люди, испытывающие жжение при контакте с косметическими средствами, раньше считались неврастениками, а теперь их называют по-другому. Стингеры (от слова «жжение») стали объектом медицинского исследования, потому что их ряды растут.

Пилинг

Если у вас аллергия, может возникнуть реакция не только на фруктовую кислоту, но даже на белок, который является действующим веществом в других, щадящих линиях пилинга. К противопоказаниям относятся также заболевания кожи (герпес, себарея, розоцеа), механические повреждения кожного покрова, обилие родинок и папилом, повышенная чувствительность к кислоте. Кроме косметического, существует и лечебный пилинг, устраняющий серьезные дерматологические проблемы, такие, как угревая сыпь; он применяется даже после пластических операций.

А вот по возрасту противопоказаний нет. Чтобы улучшить состояние кожи и свой имидж, пилинг пригодится и молодым, и пожилым. И, конечно, не только женщинам.

Пилинг особо рекомендуется и дает отличный эффект  при любых признаках старения кожи: морщинах, пигментных пятнах.

Если вы активно занимаетесь пилингом, а потом по какой-то причине прекращаете его, никаких резких ухудшений не предвидится.

Итак, главное правило безопасности при пилинге – в том числе поверхностном! – делать его без консультации с врачом ни в коем случае нельзя, даже если некий замечательный препарат очень помог вашей подруге и стоит недорого.

Пилинг с вариациями

Пилинг может стимулировать регенерацию кожи на поверхностном, среднем и глубоком уровне. В теплое время года косметологи предлагают только поверхностный пилинг, фактически – уход за кожей с мягким акцентом на регенерацию.

Для чувствительной кожи при необходимости могут применяться препараты с 10, 20 или 30-процентным содержанием фруктовых кислот. Но можно и вовсе обойтись без кислоты.
Лариса Молдован, врач-дермокосметолог из SPA & BEAUTY CENTERS OLSI, рассказала, что весной и летом  предлагает клиентам линию BABER DERMА RЕFINER.

Это щадящий пилинг, основанный на белке, пептиде Р-3, который пригоден даже для кожи, дающей реакцию на другие препараты. Для домашнего пилинга достаточно  ночного крема от DERMА RЕFINER и дневного (SPF 50, максимальная защита от лучей А и В). Кстати,  специалисты в один голос утверждают, что фото защитным кремом следует пользоваться круглый год.

Итак, есть из чего выбирать. Но, пожалуй, правильным будет выбор, который не ограничится пилингом. Состояние кожи напрямую связано с обменом веществ, а значит, с питанием, образом жизни, психологическим настроем.

И теплое время года – самый хороший помощник в том, чтобы обрести здоровье и гармонию.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий