Герпес на губах

Эту болезнь еще называют пузырьковым лишаем, но большую известность она приобрела под другим названием: герпес. Кто – то говорит, что всему виной ветер, который обветривает губы, а как следствие выскакивает и герпес, другие утверждают, что, скажем, попив с чужого стакана или кружки, вам передаются чужие микробы и они образуют на губе такую болячку. Но как же обстоят дела на самом деле? Из – за чего, на самом деле, на губах появляется герпес? Что с этим делать и как его лечить?

герпес

Почему появляется герпес?

Если ваш организм ослаблен, то вы в группе риска. Грипп, охлаждение, кишечные расстройства, простуда, гиповитаминоз – это те болезни, которые могут служить толчком для того, чтобы герпес проснулся и «порадовал» вас своим появлением. Поэтому, если у вас частенько выскакивает герпес, то это первый признак ослабленного иммунитета. Дело в том, что после проникновения вируса герпеса в организм удалить его уже не возможно. Иммунная система лишь «усыпляет» его на какое – то время. Она вырабатывает антитела, которые блокируют вирусные частицы. Именно поэтому, если иммунитет ослаблен, то он просто неспособен удержать вирус. В жаркое время года тоже есть риск поражения герпесом из – за перегревания организма.

Кроме того, герпес действительно передается непосредственным контактным путем или через предметы быта. Поэтому, если не хотите стать больному «братом по несчастью», то воздержитесь, на время, от прямых контактов с ним.

Как проявляется герпес?

Герпес – это вирусное инфекционное заболевание, которое обычно проявляется высыпанием на губах. Также, герпес может появляться на любых участках кожи лица и слизистой оболочке полости рта. Вначале появляется чувство жжения и зуда, пораженное место краснеет, а затем появляются пузырьки с прозрачной жидкостью внутри. Эти пузырьки ни в коем случае нельзя вскрывать или выдавливать, необходимо дождаться пока они сойдут сами. После того, как пузырьки сами лопнут, пораженное место покрывается корочкой и затем она отпадает. Корочку также срывать самостоятельно не следует, так как это затянет процесс заживления. После полного заживления, на месте герпеса, некоторое время еще будет оставаться красное пятно, но и оно вскоре пройдет.

Кроме противовирусных и заживляющих мазей, герпес мазать ни чем не рекомендуют. Помада, крем, пудра – это основные средства, которыми женщины пытаются замазать эту «неприятность», но делать этого не стоит, так как это может вызвать осложнения и процесс заживления затянется.

Как лечить герпес?

Если вы почувствовали первые симптомы, то от герпеса уже никуда не деться. Но у нас есть возможность сделать этот процесс менее болезненным и неприятным, подавить его размножение и развитие и ускорить его заживление. В таком случае, лучше обратиться к медицинским препаратам и начать лечение как можно раньше после появления первых симптомов.

Ацикловир – один из наиболее известных и эффективных средств при лечении герпеса. Это противовирусный препарат, которой останавливает развитие герпеса и препятствует образованию новых высыпаний (пузырьков), ускоряет образование корки и уменьшает болевые ощущения в острой фазе.

Зовиракс – это аналог мази «Ацикловир». Действие этих мазей одинаковое, разница только в названии. Дело в том, что «Ацикловир» – это международное название, а «Зовиракс» - торговое.

Валацикловир – главное его достоинство в том, что он более эффективен, чем обычный «Ацикловир». А главное отличие – в способе применения (выпускается в таблетках). Принцип действия схож с вышеуказанными препаратами.

Как уже было сказано, чтобы быстрее избавится от этой напасти, начинайте лечение как можно раньше. Не забудьте ознакомиться с аннотацией препарата, который вы выбрали и строго следуйте рекомендациям. Кроме того, не забывайте следить за общим состоянием своего здоровья и иммунитета. Ешьте больше фруктов и полезной пищи, ведь витамины – это главные защитники нашего организма. Не болейте!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Лика 24.08.2016 09:14
Я думала что инфагель совсем недавно стали выпускать....Са ма о нем узнала буквально полгода назад.У меня после того,как я намокла под дождем на подбородке выскочил герпес,и сестра подсказала,что инфагелем можно за три дня от него избавиться.Купи ла,и осталась довольна.Быстро и эффективно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алена 09.12.2015 11:23
Я из тех людей, которые относятся к своему здоровью серьезно. Поэтому, и герпес для меня, это болезнь, которую нужно лечить.Сдавала анализы, ничего не нашли, а герпес все равно иногда беспокоит.Нашла спасение в виде Инфагеля.Это противовирусная мазь с интерфероном и иммуномодулирую щим действием. За четыре года не подвел меня ни разу)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # юююю 09.12.2014 21:12
прижгла спиртом или настойка календулы на спирту и гигиеническая помада и 2-3 дня и нечего нет главное не трогать на кусать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юнона 04.02.2014 09:45
Сама частенько герпфероном пользуюсь, приходится. Работаю на рессепшн, самый вид компании, поэтому для меня внешний вид имеет огромное значение. А герпферон для маня как спасение, одна из немногих мазей, которая быстро гасит лихорадку в корне. Можно и ацикловиром пользоваться, он в составе герпферона тоже есть, но он не обезболивает, а моя мазь с лидокаином, и простуда не чешется с ней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катрин 17.01.2014 21:24
Я не понимаю людей, которые не лечат герпес. Ведь столько статей, столько информации о заболевании, столько форумов, где люди готовы поделиться своим опытом, ответить на вопросы. Нужно только захотеть! Я захотела, прочла отзывы о препаратах, выбрала для себя Герпферон и уже год не знаю бед
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Ботнарь 18.12.2013 20:55
При герпесе нельзя подсушивать кожу что о опоясывающем герпесе смазывали зеленкой, фуркоцином,зате м ацикловир...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать