Секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Безопасно ли это для малыша и будущей мамы? Такие вопросы, конечно же, посещают пары, которые оказались в «интересном» положении. Ответ на этот вопрос есть! Можно, нужно и еще раз можно!

Во время беременности сексуальное желание может, как увеличиваться, так и вовсе отсутствовать. Это вполне нормальное явление, потому в организме будущей мамы происходит гормональный сбой, и именно он, так неоднозначно влияет на желания женщины. Часто случается, что уровень сексуальности у женщины растет со сроком беременности. Остается только дать волю чувствам и воспользоваться таким прекрасным моментом. Но бывает и так, что желание угасает или исчезает совсем. Это легко объяснить. Дело в том, что у беременных женщин вырабатывается гормон «спокойствия». Изменения происходят не только в ее внешности, но и в психике. Женщина может быть поглощена мыслями о будущем материнстве, о подготовке к радостному событию, а также, может проявляться страх перед своим новым положением.

Секс во время беременности

Чаще всего сексуально влечение женщин во время беременности, можно представить как «Американские горки». В первые три месяца сексуальное желание женщин обычно снижается, в последующие три месяца – обостряются, и в завершающие месяцы вновь гаснут.

Почему же так происходит? Часто из – за токсикоза, первые несколько месяцев женщина испытывает физический дискомфорт. А какой уж может быть секс, когда ты чувствуешь себя, мягко скажем, не очень хорошо. Но вот во втором триместре, плохое самочувствие сходит на нет, тревоги и страхи исчезают и женщина расцветает. Она жаждет ярких впечатлений и приятных ощущений. Врачи утверждают, что именно в это время желательней всего заниматься сексом. Плод уже окончательно закрепился в матке, а гормональные всплески уже позади, поэтому это самое благоприятное время. А вот третий триместр сопровождается физическим дискомфортом для женщины. Сексуальные желания идут на спад, потому как большой живот доставляет неудобства при интимной близости, а также возможны болевые ощущения. Кроме того, женщина вновь начинает ощущать страх перед предстоящими родами и следующими за этим новыми обязанностями.

Существует такая примета, что если родится мальчик, то во время беременности женщина будет сексуально активна (из – за высокого уровня «мужских» гормонов), а если девочка – то уровень активности будет низкий.

Так почему же врачи, так ратуют за то, что во время беременности заниматься сексом не только можно, но и нужно?

  • Во время секса у беременной женщины вырабатывается гормон счастья, что также положительно действует и на малыша.
  • В случае воздержания у будущей мамы будут накапливаться отрицательные эмоции, что негативно скажется и на эмоциональном состоянии женщины и на ребенке.
  • Во время беременности можно не предохраняться, что избавит вам от лишних забот, а приятных ощущений только прибавит.
  • Сперма благоприятно действует на шейку матки. Ферменты и мужские гормоны, которые там содержаться, способствуют размягчению шейки матки, что позволит ей лучше раскрыться во время родов.
  • Мышцы матки во время секса сокращаются, а значит тренируются. Таким образом, при родах, схватки буду лучше и продуктивней, шейка матки быстрее раскроется.
  • Если вы боитесь «повредить» ребенка во время беременности, то и думать об этом забудьте. Природа хорошо спрятала малыша. Его защищает передняя брюшная стенка с мышцами, затем идет двойной жировой слой, толстая соединительная ткань, и собственно матка. Матка в свою очередь состоит из мышц, оболочки плода, а также плодного пузыря, который наполнен водой. Эта «вода» сглаживает все сотрясения и колебания, а слизистая пробка плотно закупоривает шейку матки. Вот такая вот надежная защита.
  • Врачи рекомендуют заниматься сексом на 39 – 40 неделе. Дело в том, что оргазм провоцирует некоторые сокращения матки. Если матка еще не готова к родам, то такие сокращения не могут вызвать родов, но если до конца срока осталось совсем чуть-чуть, то оргазм может послужить отличным вспомогательным действием для мягкого начала родов.

Позы во время беременности

Врачи уверяют, что в принципе опасных поз нет. Если вы не чувствуете никакого дискомфорта во время акта, то и беспокоится не о чем. Но все же, существует несколько поз, которые будут удобны будущей маме (особенно когда животик уже большой) и будущему папе.

На боку

Такая позиция особенно удобна, когда женщине уже мешает большой живот. Женщина ложится на бок, а мужчина располагается позади нее, придерживая одной рукой ее ногу для более удобного проникновения. Такая поза поможет избежать давления на живот, а также позволит партнеру ласкать грудь и живот женщины.

Мужчина сзади

Женщина становится на колени и опирается на ладони. Мужчина сзади в той же позиции вводит член во влагалище. Преимущество такой позы в том, что никакого давления на живот не оказывается.

Женщина сверху

Когда животик уже достаточно большой, то эта позиция отлично подойдет. Женщина может повернуться к своему партнеру спиной или же наоборот, лицом к лицу, что сделает половой акт еще более «интимным». В таком положении женщина сама может регулировать глубину проникновения и при первых болевых ощущениях сможет изменить положение. Мужчина в такой позиции может использовать свои колени или бедра в качестве опоры для женщины.

«На двух уровнях»

«Миссионерская» поза не рекомендуется после 12-ой недели из-за того, что мужчина оказывает давление на живот, что может привести к «не хорошим» последствиям. Но можно предложить альтернативу такой позиции, в которой женщина лежит на спине. Для использования такой позы, женщина должна лечь на кровать и сдвинув ноги к краю кровати, а мужчина стоит на коленях или полу присев, вводит член во влагалище. В такой позе исключается давление на живот.

Что важно учитывать во время секса:

  • Мужчина должен быть нежен, внимателен и терпелив;
  • Во время секса ни в коем случае нельзя давить на грудь и живот женщины;
  • Не спешите во время полового акта;
  • Не прибегайте к помощи «секс игрушек»;
  • Если после полового акта вы заметили кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.

В заключении хочется сказать, беременность не повод отказываться от секса, а только наоборот, отличный способ испытать новые ощущения. Главное – доверяйте друг другу, будьте нежными и внимательными. Будьте здоровы!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий