Домашние рецепты по уходу за сухой кожей лица

Сухая кожа требует тщательного ухода. Особенно сейчас. Зимние холода и нехватка витаминов, сделали еще более капризной. Чтобы привести такую кожу в норму и придать ей сияющий и ухоженный вид нужно запастись подходящими косметическими средствами и рецептами по ее уходу.

Домашние рецепты по уходу за сухой кожей лица

Современные косметические компании, безусловно, облегчили нам жизнь. Большого труда не составит купить нужный крем или маску, прочитать способ ее применения, нанести на кожу и «вуаля» - результат получен. Конечно, это экономит и время и силы. Но, как ни крути, натуральная косметика, приготовленная по старым «бабушкиным» рецептам полезнее, чем какой – либо популярный и модный крем. В такой косметике и витамины сохраняются в, так сказать, первозданном виде, и куда приятнее осознавать, что эту косметику ты сделала собственными руками и точно знаешь, что в ней только натуральные продукты и никакой химии. Поэтому, предлагаю несколько простых, но полезных рецептов для ухода за сухой кожей.

Желтково – медовая питательная маска

Для приготовления такой маски нам необходимо растереть один желток с 2 чайными ложками оливкового масла (можно и растительного), пол чайной ложки фруктового сока (виноградного или яблочного) и пол чайной ложки меда.

Перед нанесением маски, протрите лицо настоем липы.

Маска творожная

Необходимо растереть 2 чайные ложки жирного творога с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок. Добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку теплого оливкового (растительного) масла. Все перемешиваем до образования однородной блестящей массы.

Маска из овсяных хлопьев

Чтобы смягчить и тонизировать кожу можно приготовить такую маску: пол чашки молока и 2 столовые ложки овсянки сварить как кашу. Когда «каша» станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки настоя бузины. Пока полученная масса еще теплая, нанесите ее на лицо толстым слоем. Смывайте маску теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Питательная огуречная маска

Берем один средний огурец, очищаем его и растираем на мелкой терке. Затем, 15 г. белого воска необходимо растворить на паровой бане, после чего добавляем в него 60 г. миндального масла и огуречную массу. Когда все ингредиенты собрались вместе, накройте емкость фольгой и поставьте на слабый огонь. С огня снимаем только через час. После этого, смесь размешайте и процедите. Дайте ей остынуть. Затем маску необходимо хорошо взбить. Наносите ее на 20 – 30 минут.

Маска из сока ягод

Для приготовления необходимо: 1 чайную ложку ланолина растворить на водяной бане, а затем добавить 1 чайную ложку овсяных хлопьев, предварительно размельченных до пудры. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции и, продолжая взбивать, постепенно добавляем пол чашки сока клубники или смородины.

Успокаивающая маска из сухих трав

Для этого нам потребуется 2 чайные ложки цветков липы, 2 чайные ложки шалфея. Заливаем цветки стаканом молока и на 5 – 7 минут кладем на слабый огонь. Доводим смесь до кипения. Затем, теплым отваром смачиваем кожу похлопывающими движениями, сверху наносим легкий увлажняющий крем и поверх необходимо положить теплую гущу цветков. Смываем маску через 15 – 20 минут, после чего накладываем питательный крем.

Лимонная маска

Для приготовления нам понадобится 6 – 7 г. любого жирного крема и перемешиваем его с 1 чайной ложкой лимонного сока. Лимонный сок добавляем по капле, перемешивая с кремом. Затем, добавляем пол чайной ложки сметаны. Нанести такую маску следует на 20 – 25 минут, а затем протереть лицо тонизирующим лосьоном. Такая маска подойдет для сухой и дряблой кожи.

Банановая маска

Рецепт такой маски совершенно прост. Нам необходимо: 1 столовую ложку муки перемешать с одним желтком и добавить пол чайной ложки рисового масла (можно любого другого). Затем добавить половину банана, перетертого в кашицу. Полученную массу тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 – 20 минут.

Морковная маска

Такую маску желательно делать вечером, так как морковь имеет свойство слегка окрашивать лицо в оранжевый цвет. Для того, чтобы приготовить морковную маску, разотрите 2 – 3 морковки на мелкой терке. Затем, в полученную кашицу добавляют один яичный желток и перемешивают. Наносите на лицо тонким слоем на 20 – 25 минут.

Это лишь несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях. Какую бы вы маску не выбрали, помните, что от одного применения эффекта будет мало. Для того, чтобы кожа постоянно была в тонусе и получала необходимые витамины и питание, маски рекомендуют делать 1 – 2 раза в неделю. Тогда ваша кожа будет радовать вас и окружающих каждый день.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Лариса 11.10.2019 16:57
Очень часто сухость и шелушение кожи может быть связано с недостатком витамина А в организме. Мне дерматолог при шелушении назначила Ретинола пальмитат (витамин А в такой форме идеально усваивается, его удобно принимать как для внутреннего приема, так и наружно). И кожа перестала шелушиться, ушла сухость, и еще состояние волос улучшилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать