Сердечный приступ от газировки

Сердечный приступ от газировкиИсследователи из американского университете в Майами утверждают, что газированные напитки могут привести к сердечным приступам или инсультам. Казалось бы совсем безобидные напитки, а так сильно могут навредить здоровью.

Ученые изучая вред воды с газами, провели исследование в котором ежедневно давали пить испытуемым подобные напитки. В испытании принимало участие 2500 человек. Результаты были поражающие у людей который употребляли воду с газами, чаще встречались проблемы с сосудами.

Ученные считают необходимым в дальнейшем продолжить исследования вреда от содовой. Но уже на сегодняшний день, диетологи призывают ограничиться или даже отказаться полностью от употребления воды с газом.

Данные сведения касаются воды искусственно газированной. Но в природе существует вода природно газированная, Гиппократ ей в своих трудах выделил главу. Такую воду не только пили,но и купались в ней. Она считалась полезной и использовалась в лечебных целях.

А искусственно начали газировать воду в 1767 году. Первым удалось это сделать Джозефу Пристли. В результате экспериментов с газом, английскому химику удалось в процессе брожения в чанах в которых делали пиво, получать газ. После этого в 1770 году уже шведский ученный Тоберн изобрел аппарат с насосом,с помощью которого под давление он насыщал воду пузырьками углекислого газа. От этого и название этого аппарата "сатуратор", что на латинском означает насыщать.

А уже промышленное производство началось в 1783 году Якобом Швеппом. Он усовершенствовал уже существующий сатуратор и для удешевления добавил в производство пищевую соду, поэтому газированную воде еще называют содовой.

На сегодняшний день вода с газами не редкость. В любом магазине найдётся большой выбор и разнообразие напитков насыщенных углекислым газом.Но мало кто знает как он вредна.

Поделиться:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Солнышко 15.03.2012 16:00
Сердечный приступ от газировки по моему, это полный бред. Всё должно быть в меру и если пить одну газировку то не только сердечный приступ можно получить. А вот недавно вычитала что Франции например насморк лечат газировкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать