Как избавиться от похмелья

Как снять похмелье в домашних условиях

Допустим, вы все таки перебрали, но у вас нет сил или возможностей дойти до аптеки. Что можно сделать чтобы вылечиться дома, не прибегая к помощи аптек?

Очень просто!

Нужно заглянуть первым делом в свою домашнюю аптечку, или заглянуть к соседу, с которым вчера перебрали.

Угольные таблетки это самое первое и необходимое, самое просто и доступное. Нужно выпить 1 таблетку на каждые 10 килограмм веса, т. е. если ваш вес составляет скажем 78 килограмм то 8 таблеток вам вполне хватит. Запивать можно обычной чистой водой.

активированный уголь

А если нет угольных таблеток?

Если нет угольных таблеток, то можно поискать рассол (что на зиму ставят и закатывают в банки хозяйки), огуречный или помидорный, можно даже пить любой витаминный рассол, подойдет даже рассол от овощного ассорти.

огурцы, помидоры, рассол

Если рассола нет и таблеток нет, а победить симптомы похмелья очень хочется, то можно сгонять в магазин и купить там томатный сок или томаты в собственном соку (или тем, кто не любит помидоры, можно огурцы).

Ненавижу томаты, огурцы и консервы!

Если вы не переносите на дух консервы, заготовки и томатный сок, то можно опохмелиться-полечиться просто кефиром или йогуртом. В этом случае, сойдут любые молочные продукты прошедшие, как говорят, процесс брожения, т. е. с присутствием молочно-кислых бактерий и  т. п. Все они содержат, кроме витаминов небольшое количество алкоголя, что помогает организму первое время перестроится и нейтрализовать негативное влияние яда.

куфир, йогурт

Не ем молоко и молочно-кислые продукты

Если и молочно-кислые продукты вам не подходят, остается только есть цитрусовые (лайм, мандарины, апельсины, помело, лимон) или пить свежевыжатый сок или сок в тетрапаке. В цитрусовых есть важные антиоксиданты повышающие тонус и они богаты натуральным витамином С, который также повышает силы и здоровье организма.

цитрусовые

Не хочу ваших апельсинов с мандаринами

Вам опять не подходит? Да, вам не угодить! Хорошо и в этом случае есть решение! Можно употреблять в пищу общеукрепляющие средства в виде отваров трав: имбирь, элеутерококк, эхинацею, женьшень, а также гриб шиитаке, куриный или бараний бульон с чесночным соусом.

Не хочу и общеукрепляющих средств, хочу - экзотики!

В этом случае вам поможет чай. Да!

Все очень просто похмелье лечит элитный китайский чай. Например, очень помогает от всех негативных проявлений, буквально, как рукой снимает, хорошо заваренный и качественный черный Пуэр ( или по-китайски Шу Пуэр). Благотворное действие чая Пуэр начинается уже после первой кружки.

черный чай

Он может помочь протрезветь тому кто пьян. И также удаляет алкоголь из крови, а также избавляет организм от всех вредных примесей.

Можно попробовать также  китайский чай Те Гуань Инь, тоже очень помогает с похмелья, но его действие не столь быстрое как у Пуэра.

Нет у меня элитного китайского чая от похмелья

Если чай, о котором было сказано выше, у вас в вашем селении не водится, что делать тогда?

Можно попробовать заварить покрепче зеленый чай. С лимоном в прикуску — это довольно полезное и общеукрепляющее средство доступное по цене каждому россиянину.

А может просто опохмелиться водкой или бренди?

Старый дедовский способ гласит, что требуется опохмелится. Опохмелится, значит выпить немного алкоголя снова. Якобы, это должно снять болезненные симптому отравления. Но это не так, с научной точки зрения.

Чувство голода и насыщения говорит о энергетической перестройке организма, а чувство жажды о излишках вредных веществ, что выводятся вместе с водой из организма.

Естественно, если организм перестраивается с алкоголя на обычную еду, и ему вдобавок требуется жидкость, то алкоголь -водка, спирт или коньяк не лучший вариант для того, чтобы ему помочь в этом. Зачастую это может усугубить процесс перехода организма от одного «вида топлива» к другому.

Поэтому чем раньше организм поймет, что лучший вид энергии - это калории: белки и жиры, углеводы, а не этиловый спирт, тем лучше будет для всех систем организма и органов.

Что купить в аптеке против похмелья?

Если вы решили все-таки сходить до аптечного пункта, то там вы можете найти разнообразные химические средства для лечения злобного недуга. Фармакологи приуспели в производстве как обезболивающих, так и общеукрепляющих средств.

Зачастую продавцу-фармацевту достаточно просто сказать: «средство от похмелья» и он вам тут же предложит разные варианты таблеток и микстур.

Тут важно не перепутать со средствами отрезвления, так как они протрезвляют, а не лечат от симптомов похмелья.

Хорошего вам здоровья!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий