Средства для очищения кожи

Чтобы кожа лица была здоровой и красивой, ей требуется не только ежедневное питание и увлажнение, но и ежедневное очищение. Такую процедуру лучше всего проводить вечером, а не утром. А все потому, что за весь день на коже скапливается пыль, омертвевшие клетки кожи, пот и различные вредные вещества. Они затрудняют нормальную работу кожных секретов, что приводит к разным неприятностям, таким как прыщи, черные точки и т.д. Кроме того, эти загрязнения вредны для кожи тем, что вызывают раздражение и делают кожу дряблой и тусклой, а также создают благоприятные условия для размножения микробов. Как утверждают косметологи, очищать кожу необходимо за час – полтора до сна.

Средства для очищения кожи лица

С самого детства нас учили, что умывать надо «по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам – стыд и срам!». И все это не зря. Но во время вечернего очищения кожи можно немного пофантазировать и заменить обычное умывание, на более полезное. Есть несколько способов, как можно легко, но с большой пользой для кожи, провести очистку лица.

Очистка кожи лица растительным маслом

Для такого способа очистки можно использовать любое растительное масло: оливковое, миндальное, кукурузное, льняное. ( Также можно использовать и ореховое или персиковое масло). Это, пожалуй, один из самых простых и полезных способов очистки кожи лица для любого типа кожи зимой и осенью.

Для этого нам необходимо немного подогреть 1 – 2 чайные ложки масла. Но непосредственно на огне подогревать не нужно. Можно опустить маленькую фарфоровую посуду с маслом в горячую воду или налить масло в горячую ложку на 1 – 2 минуты. После того, как оно стало теплым можно наносить его на лицо. Ватным диском, слегка пропитанным маслом, протираем лицо. После этого, наносим оставшееся масло восходящими движениями (от подбородка к вискам, от носа ко лбу и вокруг глаз). Не забываем о губах и бровях. Через 2 – 3 минуты снимаем масло ватным диском, слегка смоченным лосьоном или чаем. Затем, еще раз протираем лицо едва смоченным ватным диском, а последующие, смачивать уже обильнее.

Очищая кожу маслом, можно использовать и сливочное масло. Но тут есть некоторые ограничения. Например, если на вашей коже есть угри или высыпания, то от такого масло стоит отказаться. Зато здоровой коже такой способ точно подойдет. Он не сушит кожу, не раздражает, питает и к тому же всегда под рукой.

Очистка кожи лица кислым молоком

Очистку растительным маслом можно проводить только зимой и осенью, а вот на весеннее и летнее время ее можно сменить на очистку кислым молоком. Подходит такая процедура для любого типа кожи, а особенно для тех, у кого на лице есть веснушки. От кислого молока они немного бледнеют, а кожа становится нежной и гладкой. Конечно, вместо кислого молока можно использовать кефир или свежую сметану. Но стоит учитывать, что для сухой кожи лучше выбирать не перекисленную сметану, а для жирной кожи наоборот, лучше использовать более кислые молочные продукты. Дело в том, что большое содержание молочной кислоты (в кислых продуктах) может привести к раздражению сухой кожи.

Для очистки, необходимо протереть лицо слегка смоченным ватным диском. Каждый следующий раз, ватный диск следует смачивать все сильнее. Количество «очисток» зависит от степени загрязнения кожи. Последний ватный диск должен быть почти сухим; протирая им лицо, мы удаляем излишек молока или кефира. Затем, на еще влажную кожу следует нанести питательный крем. Это снимет чувство жжения, которое возможно из – за кислой среды. Перед нанесением крема, можно сполоснуть кожу кипяченой водой.

Умывание молоком

О целебных свойствах молока известно еще с древних времен. Оно так популярно в косметологии благодаря тому, что молоко отлично питает и успокаивает кожу. Такие умывания лучше сего применять обладателям сухой и чувствительной кожи. Такую процедуру необходимо выполнять после очищения кожи. Молоко разбавляем наполовину с горячей водой и протираем лицо, обильно смочив ватный диск. Также, можно опускать лицо в ванночку наполненную таким «молочным раствором». После этого, подсушиваем лицо ватным диском, а нос и подбородок можно протереть лосьоном. Накладываем питательный крем.

Очистка кожи лица яичным желтком

Такой способ отлично подходит для жирной кожи. Для этого необходимо перемешать 1 желток, 1 – 2 чайные ложки любого растительного масла и 1 - 2 чайные ложки сока лимона или грейпфрута. Разделите полученную массу на 2- 3 части, так как получившееся количество рассчитано на несколько использований. Поэтому часть оставим для очистки, а оставшееся уберите в холодильник. Итак, для начала смочите немного ватный диск и затем возьмите им немного полученной смеси. Кожу следует очищать достаточно быстро, чтобы масса не успела впитаться. Такую процедуру повторяем 2 - 3 раза, увеличивая количество смеси. Проделав эти манипуляции необходимое количество раз и хорошо смазав кожу лица полученной массой, оставьте ее на 2 – 3 минуты, а затем смойте. После такой очистки лучше нанести питательный крем.

Очистка кожи лица отрубями

Для такого способа подойдут овсяные, пшеничные или рисовые отруби. Чтобы приготовить необходимую смесь нам нужно пропустить через мясорубку 1 стакан овсяных хлопьев и добавить 1 чайную ложку питьевой соды (для лиц до 25 лет). Смесь хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Очистку производим следующим образом: для начала смачиваем лицо водой. Затем, 1 столовую ложку полученной смеси перемешиваем с водой до образования кашицы. Постепенно наносим кашицу на лицо, протирая подбородок, лоб и нос. Как только вы ощутите, что масса легко движется по коже – смывайте ее теплой водой. Такую очистку рекомендуют проводить в течении месяца.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий