Расческа - лучший парикмахер!

Расческа - лучший парикмахер!Если волосы спутанные, то прическа вряд ли получится. А чтобы их расчесать, нужна расческа. Так какую же расческу выбрать? Их видов существует великое множество: пластиковые, деревянные, металлические, частые и редкие, гребешки, массажные щетки, повседневные и сувенирные. От количества просто глаза разбегаются. Как же выбрать ту расческу, которая подходит именно Вам? Еще в далекой древности жрецы считали, что жизненная энергия человека, заключена в волосах. Именно с этой точки зрения, расческа продлевает жизнь, заряжает оптимизмом, исцеляет от болезней. Вообще-то расческу выбрать не сложно, нужно просто учесть особенности ваших волос.

В древности красавицы расчесывали волосы колючками репейника, рыбьими скелетами, деревянными палочками. В Древнем Египте волосы вообще сбривали, так как расческа им еще не была известна. По праздникам и торжественным случаям, голову украшали парики из конских грив или шелковых нитей. И только с появлением гребня, ножницы и бритва получили отставку. Вместе с ними ушли в прошлое различные составы, препятствующие росту волос на голове: кровь лягушек, летучих мышей, сок цикуты, зола и т.д. Сначала были изобретены гребни. Особенно ценились деревянные из пород, обладающих универсальными оздоровительными свойствами: дуб, ясень, клен, береза, орех, кипарис. Они не только бережно расчесывают волосы, но и снимают головную боль, нейтрализуют скопившееся статическое электричество, возвращают голове бодрость и ясность ума. Раньше гребни – костяные, черепаховые или те же деревянные, служили не только для расчесывания кудрей, но и для украшения прически, ее поддержки. Они были неизменной принадлежностью изысканных нарядов французских королев и фавориток, испанских синьор, красовались на свитых калачом косах русских купчих.

Расческа (раньше её называли чесалка) – это недоделанный гребень, то есть «однобокая гребенка». Сегодня представить современную модницу без нее, совершенно не возможно! Правильнее сказать без набора расчесок.

  • Деревянная расческа, используется для расчесывания волос до мытья головы и после мытья, когда волосы немного подсохнут. Длинные волосы расчесывают от кончиков, постепенно поднимаясь вверх, короткие – прямо от корней. Гребешками с длинными и редкими зубьями идеально расчесывать пышные и волнистые длинные волосы. А если они короткие, прямые, не слишком густые, то подойдет расческа со средними частыми зубьями.
  • Массажная щетка, улучшает кровообращение волосяных луковиц, ускоряет рост волос, придает им блеск, упругость. Она равномерно распределяет жировую смазку по всей длине, от корней до кончиков. Волосы становятся гибкими и послушными, из них удаляется пыль и перхоть. Кожа головы массируется, при этом уходит головная боль и нервное напряжение. Густые волосы хорошо расчесывать редкозубыми щетками, с закругленными пластиковыми «гвоздиками». Для обычных не очень густых волос, подойдет не слишком частая щетка, с пластмассовыми зубьями. Для редких волос хороша частая и не жесткая щетка с зубчиками из щетины или нейлона.
  • Круглая щетка, позволяет придать волосам нужную форму и объем, после сушки феном.
  • Расческа с частыми зубчиками очень хорошо подходит для окончательной укладки прядей в прическу.
Поделиться:

Добавить комментарий