Фруктоза ускоряет рост опухолей
Американские ученые сделали открытие, которое дало дополнительную информацию в отношении борьбы с раком. Исследователи Калифорнийского университета провели исследование, которое показало, что на рост и развитие раковых клеток поджелудочной железы влияет фруктоза. Результаты исследования показали, что раковые клетки легко усваиваю фруктозу и используют ее для деления и размножения.
Американский ученый Энтони Хини считает, что это открытие может помочь пациентам больных раком, которые придерживаются диеты и сокращают употребление фруктозы.
Как считает ученый, дело усугубляется тем, что большое количество фруктозы содержится в сладких безалкогольных напитках и кукурузных сиропах, которые особенно любят американцы. Кроме развития раковых опухолей, употребление подобных продуктов повышает риск развития ожирения, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и общего ухудшения здоровья.
Производители утверждают, что сахар – это просто сахар, но Энтони Хини и его помощники доказали обратное. В лабораторных условиях они вырастили раковые клетки поджелудочной железы и поставляли им фруктозу и глюкозу. Благодаря сахару раковые клетки процветали, но именно благодаря фруктозе они размножались.
Примерно треть жизни каждый из нас проводит во сне. Насколько недосып или же наоборот пересып может быть вреден для организма? Какие бывают фазы сна?