Фруктоза ускоряет рост опухолей

Американские ученые сделали открытие, которое дало дополнительную информацию в отношении борьбы с раком. Исследователи Калифорнийского университета провели исследование, которое показало, что на рост и развитие раковых клеток поджелудочной железы влияет фруктоза. Результаты исследования показали, что раковые клетки легко усваиваю фруктозу и используют ее для деления и размножения.

фруктоза, сахар

Американский ученый Энтони Хини считает, что это открытие может помочь пациентам больных раком, которые придерживаются диеты и сокращают употребление фруктозы.

Как считает ученый, дело усугубляется тем, что большое количество фруктозы содержится в сладких безалкогольных напитках и кукурузных сиропах, которые особенно любят американцы. Кроме развития раковых опухолей, употребление подобных продуктов повышает риск развития ожирения, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и общего ухудшения здоровья.

Производители утверждают, что сахар – это просто сахар, но Энтони Хини и его помощники доказали обратное. В лабораторных условиях они вырастили раковые клетки поджелудочной железы и поставляли им фруктозу и глюкозу. Благодаря сахару раковые клетки процветали, но именно благодаря фруктозе они размножались.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий