Состав контрацептивов влияет на выбор партнера

Новое открытие сделали швейцарские медики – длительное назначение и использование оральных противозачаточных препаратов изменяет тип сексуального поведения женщины. Представительницы прекрасного пола во время такой терапии выбирают в качестве партнеров мужчин с менее мужественной внешностью, в отличие от женщин, которые вообще не используют лекарственные препараты для предупреждения нежелательной беременности.

Результаты этого исследования поразили даже ученых – оказывается, что грубые и брутальные черты лица, развитые бицепсы и трицепсы, накачанные кубики пресса далеко не всегда привлекают женщин. Те пациентки, которые отдают предпочтение гормональным препаратам в таблетках для предупреждения беременности (в том случае, когда их назначает врач), чаще выбирают мужчину с романтической внешностью. У таких женщин образ женоподобного мужчины ассоциируется с надежностью и стабильностью – медики полагают, что именно такой образ должен иметь мужчина, с которым можно строить собственную семью и дом.

Медицина объясняет этот факт достаточно просто – на глубинном уровне такая реакция зависит от отношения к партнеру. Доказано, что женщина на уровне инстинктов полагает, что такой партнер не будет утверждать свою сущность и статус мачо постоянными изменами и походами налево, будет хранить верность своей избраннице.

Единственное, что смутило ученых – даже продолжительное время наблюдения и постоянное анкетирование пар, которые принимали участие в исследовании, не дало ответа на вопрос – почему секс у таких пар продолжается, но выбор подходящего партнера не приводит к тому, что женщина отказывается от приема контрацептивных препаратов. Тем не менее, такие пары, которые состоят из женщин, продуманно и ответственно относящихся к контрацепции, и мужчин с нежной и романтической внешностью имеют все шансы на длительное партнерское существование независимо от того, появятся ли в них впоследствии наследники и наследницы.

В оценке этого исследования известный специалист по вопросам здоровья семьи и эволюционной биологии Клаус Ведекинд отмечает, что на выбор женщины играет огромное влияние состав препаратов. Более заметный эффект можно проследить у женщин, принимающих комбинированные препараты, тогда как пациентки, принимающие средства, в состав которых входят только гестагены, такой тенденции практически не подвержены.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий