Солярий - друг или враг

Ну вот она, долгожданная весна. Еще несколько пасмурных деньков и солнце заиграет своим теплом. Ну а что происходит с прекрасной половиной человечества с приход тепла? Правильно! Массовое дефиле в мини юбках и оголение других, не менее привлекательных частей тела. Но вот досада, наша кожа к таким показам мод оказывается не готова. Возможно, средневековые красавицы побледнели бы еще больше, узнав, что нынешние модницы отдают предпочтение красивому, бронзовому оттенку кожи. Но все же давайте разберемся, стоит ли идти в ногу со временем или безопаснее сохранить благородную бледность кожи? Поговорим о солярии.
Чтобы решить идти ли за порцией искусственного солнца в солярий или нет, взвесим все ЗА и ПРОТИВ.

солярий

ЗА солярий

  • Ну во-первых, вы загорите. Ваша кожа приобретет красивый шоколадный оттенок, вы будете любоваться собой, будете себе нравиться, а соответственно и окружающим. Согласитесь, это очень большой плюс.
  • Ученые утверждают, что при облучении ультрафиолетом, клетки организма начинают вырабатывать эндорфин. Эндорфин – это гормон счастья. Поэтому поход в солярий улучшит ваше настроение и подарит заряд энергии.
  • Ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунитета. Весной это крайне необходимо из-за недостатка витаминов и постоянных простуд.
  • Ультрафиолетовые лампы, которые использует солярии, обеспечивают нужную комбинацию лучей «А» и «В» и вовсе исключают наличие гамма – лучей «С». Эти самые лучи «С» очень вредны для кожи и действуют губительно.
  • А вот ультрафиолетовые лучи «А» оказывает благоприятное действие на людей с кожными заболеваниями. С такими как, угревая сыпь, псориаз, грибковые поражения кожи. НО, перед посещением солярия, при любых кожных заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Ультрафиолетовые лучи «В» тоже не отстают. Они способствуют выработке витамина D3, которые способствует укреплению мышц и костной ткани. Также, предотвращает образование раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность и избавляет от депрессии.
  • Искусственный загар, предотвращает солнечные ожоги, которые практически неизбежны при активном летнем отдыхе. Поэтому солярий отличная репетиция перед поездкой в теплые страны.

ПРОТИВ солярия

  • Как я уже говорила ранее, перед походом в солярий необходимо проконсультироваться с врачом. Так, например, в случае различных кожных заболеваний солярий категорически запрещен. Так, людям страдающим дерматитом, болезнью витилиго, такими дефектами кожи как пигментные пятна, многочисленными и крупными родинками, должны воздержаться от загара и солярия, и обратиться к врачу-дерматологу.
  • Детям в возрасте до 15 лет и людям с кожой относящейся к первому типу (кожа очень светлая, волосы рыжеватые, глаза зеленые), рекомендуется отказаться от посещения солярия. Их кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам и поэтому не исключены ожоги.
  • Во время беременности также, не рекомендуется загорать и посещать солярий. Дело в том, что у беременных женщин вырабатывается гормон, который усиливает восприятие ультрафиолета и их кожа становится к нему более чувствительной.
  • С большой осторожностью к солярию должны относиться люди с повышенным кровяным давлением, при болезнях сердца и печени и т.д.
  • И девушки, не забывайте о том, что кожа становится более чувствительной к ультрафиолету после эпиляции. Это также стоит учитывать при походе в солярий.

Как говорится, предупрежден – значит вооружен! Со своим здоровьем шутить не стоит, даже ради шоколадного оттенка кожи. Не забывайте о посещении не только солярия, но и врача, который уж точно даст вам ответ на все интересующие вас вопросы без риска для вашего здоровья. Будьте красивы, здоровы и берегите себя!

Поделиться:

Добавить комментарий