Секс во время месячных

Менструации, или месячные - это физиологические выделения из половых путей женщины, которые появляются на несколько дней в определенный промежуток времени (в среднем раз в 28 дней) и представляющие собой смесь крови и клеток эндометрия.

Секс и менструация

Это происходит благодаря изменению концентрации различных женских половых гормонов: эстрогена, прогестерона, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона. В разное время цикла концентрация гормонов друг относительно друга меняется в определенное время и вызывает нужный эффект. Гормоны женского организма выделяются циклично в строго нужных концентрациях. Когда уровень гормонов в крови минимален, происходит обновление слизистой оболочки матки. Таким образом, организм готовится к созреванию новой яйцеклетки и предполагаемому оплодотворению. Новый всплеск гормонов способствует выходу яйцеклетки в полость маточных труб и созреванию эндометрия.

менсруальный цикл

У здоровых женщин цикл регулярный, безболезненный, строго индивидуальна продолжительность менструаций - от 3-х до 7-ми дней. В это время шейка матки расширяется, и кровянистые выделения свободно выходят наружу.

Можно ли во время месячных заниматься сексом?

Раньше считалось, что во время менструации женщина должна быть весьма осторожной: избегать попадания в половые пути воды и других веществ, и не должна заниматься сексом в этот период времени. Но с тех пор медицина изменилась, и современные врачи ничего не имеют против полового акта во время менструации. Ведь женщине как никогда в этот период нужны положительные эмоции, которые дарит секс! А если отношения в паре в самом разгаре, то тяжело лешить себя удовольствия почти на целую неделю (продолжительность цикла в среднем 5-6 дней).

Сексологи доказали, что женщинам секс во время месячных будет нравиться больше, чем обычно, потому что в это время растет женское либидо. Это связано с постепенным возрастанием уровня эстрогенов в крови, который достигнет своего пика к середине цикла. Многие пары избегают занятий сексом в период менструаций только из-за брезгливости или стеснения.

Секс в этот период не приветсвуется некоторыми религиями, возможно, потому что считается, что в эти дни секс не приносит нужного результата - ребёнка.

Если у женщины обильные выделения или она испытывает боли в нижней части живота, в области яичников, то рекомендуем воздержаться от занятия сексом, так как боли могут еще больше усилиться.

Как нужно заниматься сексом во время менструации?

Но, если вы с партнером все-таки решили поэкспериментировать, нужно знать о некоторых правилах. Женщина должна чувствовать себя комфортно, она должна быть здоровой, месячные должны протекать безболезненно, у женщины не должно быть гинекологических заболеваний. Секс желателен только с презервативом во избежание попадания в половые пути женщины инфекции. Ведь во время менструаций просвет шейки матки становится шире, что даст путь к распространению бактерий. Этого правила нужно особо придерживаться при сексе с новым партнером.

Где заниматься сексом во время месячных

Желательно, чтобы весь процесс происходил в ванной комнате под душем или там, где есть возможность быстро вытереть выделения. Вид крови вряд ли прибавит желания к близости. До и после занятия сексом необходимо омыть половые органы и рекомендуем использовать призерватив.

Во время месячных сексом занимайтесь в ванной

Позы для секса в критические дни

Классическая поза - мужчина сверху

Для секса следует выбирать позы с неглубоким проникновением. Для этих целей подойдет классическая поза, когда мужчина находится сверху. Глубокое проникновение практиковать не стоит в целях все той же защиты от патогенных бактерий.

В секс шопах продают резиновые кольца для полового члена, они служат неким ограничителем и не дают мужчине проникнуть глубже.

Cекс во время месячных вреден мужчинам?

Для мужчины секс во время менструаций его женщины мало опасен. Ведь проникновение кровянистых выделений в уретру затруднено. Но всёже если кровь попадёт в мочеиспускательный канал, то это может вызвать неприятные покалывания (пощипывания). Осторожнее следует быть при сексе с новым партнером. Также мужчине стоит избегать близости, если на коже или головке полового члена есть повреждения. Для полной уверенности мужчине необходимо придерживаться правил личной гигиены и надевать презерватив. Не стоит заниматься сексом в первые 2 дня менструаций, когда выделения особенно обильны: в них очень хорошо развиваются бактерии.

Секс во время месячных

Можно ли забеременеть если заниматься сексом во время месячных?

Вопреки распространенному мнению о том, что зачать ребенка в этот период невозможно, это не совсем так! В первые 2 дня менструаций, когда выделений много, оплодотворение невозможно, сперматозоиды в таких условиях не выживут. Возможность появляется в последние дни цикла. Нужно помнить, что выживаемость сперматозоидов в половых путях женщины довольно высокая - до 7ми дней. Сдвиг же овуляции в первые дни цикла может произойти по совершенно разным причинам. Прием антибиотиков, простуда, несбалансированное питание, смена часовых поясов и климата - все это может изменить продолжительность цикла. Из-за этого во время месячных не стоит пренебрегать контрацепцией!

Может ли секс повлиять на менструацию?

Сам секс во время месячных никак не должен повлиять на регулярность и продолжительность циклов. Если такое произошло, следует срочно обратиться к врачу-гинекологу. Отсутствие месячных, или чересчур обильные менструации, могут говорить о множестве проблем, начиная от неправильной, излишне строгой диеты, заканчивая опухолевыми заболеваниями или дисплазиями в половых путях женщины. Если появились боли, гнойные выделения из половых путей - посещение врача необходимо.

Секс во время месячных - проблема каждой пары в отдельности. Женщине это приносит дополнительное удовольствие, а мужчине - особое чувство прикосновения к чему-то запретному!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Настя 10.11.2014 21:22
Близость хороша в любое время. А вообще что касается меня-я раньше была злюка во время месячных, помог только тайм фактор. Препарат просто супер, без вреда для организма я избавилась от симптомов ПМС. Теперь мы с любимым ещё больше близки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Надежда 06.02.2014 10:20
Вчера с парнем был секс во время месячных, это такой кайф!!! Так что девчонки советую вам заниматься сексом во время месячных и ничего не стесняться, если тебя парень действительно по настоящему любить, то он не будет брезговать этим!!! Особенно получаешь оргазм когда он в тебя кончает, это не передаваемые ощущения!!! :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+15 # Антон 07.01.2014 19:28
Когда вас одолевает порыв страсти, то даже менструация не остановит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Танюшкин 17.12.2013 11:14
Не думаю, что секс во время месячных это хорошая идея. Единственный возможный и приемлемый на мой взгляд вариант это в секс душе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать