Перманентное выпрямление волос

Обладательницам кучерявых волос приходиться нелегко в борьбе за прямые, гладкие и красивые волосы. Это я знаю по себе. Каждое утро начинается с, уже изрядно надоевшего, выпрямление волос специальным утюжком, которое не только отнимает много времени, но и очень вредит волосам. Так уж устроены переменчивые женские души, что имея в своем арсенале завидные кудри, хочется прямых и блестящих волос, а девушкам, которых природа наградила прямыми волосами, жаждут кукольных кудряшек.

прямые волосы

Проблема с искусственным завиванием волос уже давно решена, а вот выпрямление буйных кудрей появилось совсем недавно. В связи с тем, что технология химического выпрямления появилась относительно недавно, а отважившихся на эту процедуру девушек не очень много, возникает много вопросов о технологии проведения, используемых продуктах и безопасности данной процедуру для здоровья волос. Стоит разобраться!

Что такое перманентное выпрямление волос?

Процедура перманентного выпрямления волос, по своему действию, схожа на химическое завивание. Это процесс, который изменяет структуру волос, в нашем случае, из кудрявых в прямые. Это происходит за счет разрушения дисульфитных связей. Данная процедура предназначена, как для выпрямления натуральных кудряшек, так и после химической завивки. Волосы приобретают здоровый блеск, шелковистость, а главное становятся идеально прямыми, как после укладки. Химически выпрямленные волосы остаются прямыми навсегда, но это не значит, что однажды пройдя эту процедуру, вы до конца жизни не вспомните про нежелательные завитки. Перманентное выпрямление не изменит генетической структуры ваших волос, оно лишь меняет структуру обработанных волос. Потому, конечно же, по истечению времени, отросшие волосы у корней начнут вновь завиваться. Потому процедуру необходимо повторять, примерно, раз в пол года, в зависимости от роста волос. После перманентного выпрямления волосам не страшны ни дождь, ни жара, их можно мыть, укладывать, расчесывать и не бояться за безупречность ваших волос.

перманентное выпрямление волос

Процесс перманентного выпрямления волос

Процесс перманентного выпрямления происходит в несколько этапов на протяжении, примерно, 5-6 часов.

  • Подготовка волос
    В первую очередь на волосы наносят специальный препарат, который нормализует пористость волос, обеспечивая качественное выпрямление. Препарат содержит смягчители, кондиционеры, протеины и УФ фильтры.
  • Нанесение выпрямляющего препарата и термообработка
    Выпрямляющий препарат разбивает цистиновые связи, изменяя структуру волос. После выдерживания препарата на волосах и тщательного смывания, следует термическая обработка специальными керамическими парикмахерскими утюжками.
  • Нейтрализация
    После термической обработки на волосы наносится специальный препарат, который восстанавливает серные связи и «запоминает» структуру волос. Кроме того, он питает волосы, делая их мягкими и шелковистыми.
  • Завершающая обработка волос
    Волосы обрабатываются легким спреем – кондиционером, который увлажняет, питает, и защищает волосы от воздействия окружающей среды. Волосы становятся послушными, приобретают блеск и легко расчесываются.

Используемые продукты для перманентного выпрямления

Существует несколько наиболее известных фирм, которые специализируются на перманентном выпрямлении волос. Таким являются: Senscience Thermal Straightening, GOLDWELL “STRIGHT & SHINE”, THE RELAXER от фирмы PAUL MITCHELL и т.д. В состав препаратов для выпрямления волос входят ухаживающие и лечебные компоненты: пантенол, протеины пшеницы, витамин C-DT, катионовые полимеры, бетаин, система рН контроля, эфирные масла.

Уход за волосами после процедуры перманентного выпрямления

После процедуры перманентного выпрямления следует следовать не хитрым правилам, которым важно придерживаться для сохранения нужного эффекта. Специалисты рекомендуют в течение трех дней не мыть волосы, не пользоваться резинками и заколками, чтобы не повредить заданную структуру волос. Кроме того, не рекомендуется применять фен для сушки волос, а оставлять волосы сохнуть естественным способом. Рекомендуется 2 раза в неделю делать питательные маски для волос.

прямые волосы

Если ваши кудри вам не дают покоя, то перманентное выпрямление волос, пожалуй, отличный способ решить эту проблему. Главное не экономьте на вашей красоте и эффект не заставит себя ждать. Выбирайте солоны, которые завоевали доверие клиентов, а мастера не раз доказали свой профессионализм. Ведь, как говорится, «скупой платит дважды…», потому не стоит рисковать и экспериментировать над своей внешностью. Доверьтесь настоящим профессионалам своего дела и будьте уверены в результате.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий