Молекулярное глянцевание L`oreal

С точки зрения обладателей и обладательниц вьющихся волос, один недостаток объединяет все средства для ламинирования - они не выпрямляют волосы.  До сих пор «кудрявцы» оставались не у дел на празднике шикарного блеска, который остальным дарит ламинирование.

И что же делать тем, кто хочет избавиться от кудряшек и нанести глянец на волосы?

Молекулярное глянцевание  L`oreal

Молекулярное глянцевание L`oreal

Более трудоемкая и финансовозатратная альтернатива ламинирования  –  молекулярное глянцевание волос, предлагаемое фирмой L`oreal. На него стоит обратить внимание тем, кто во что бы то ни стало хочет «дисциплинировать» свои вьющиеся волосы и придать им элегантную «прямоту» на 3 – 4 недели, столько сохраняется эффект молекулярного глянцевания L`oreal.

Это, как и ламинирование, тоже лечебная процедура для восстановления волос одновременно и изнутри и снаружи, придания им блеска, здорового вида и, конечно же, красоты. Молекулярное глянцевание тоже рекомендуется для сухих, ломких и поврежденных волос с секущимися кончиками. Производитель обещает усиление яркости цвета окрашенных волос без утяжеления и эффекта слипшихся, грязных волос. В отличие от ламинирования, не изменяющего структуру и внешний вид вьющихся волос, молекулярное глянцевание усмиряет непослушные кудряшки, делает трудноукладываемые вьющиеся волосы не только прямыми, но и шелковистыми, гладкими  и блестящими и облегчает расчесывание (брашинг) волос.

Но, это не полный аналог ламинирования, и выполнять его нельзя сразу после окрашивания волос! Необходимо соблюдать временной интервал: молекулярное глянцевание проводят либо за 2 недели до окрашивания, либо через 2 – 3 недели после.

Глянцевание не создает защитную пленку на волосах. Под воздействием очень высокой температуры (1800  С) лечебные компоненты состава проникают в структуру волоса через поврежденные чешуйки, а специальные активные компоненты склеивают их, придавая волосам зеркальный блеск и гладкость. За счет этого склеивания волосы и приобретают эластичность и прочность без защитной пленки. В результате волосы справляются с агрессивными внешними воздействиями собственными силами, без «телохранителей» в виде защитной пленки на каждом волоске, как при ламинировании. Итак, если ламинирование – это физический процесс ионного окрашивания с применением невысоких температур (40 – 45о  С), как, например, у Paul Mitchell,  или вообще без нагревания, как у Lebel, то молекулярное глянцевание – чистая химия, хотя и с небольшими элементами физики, но уже «высоких температур». L`oreal утверждает, что использование утюжка для волос во время глянцевания – абсолютно безопасная процедура, так как вода, содержащаяся в волосах, наполненных средством для глянцевания защищает их от перегревания. И после глянцевания, и после ламинирования волосы приобретают блеск, но молекулярное глянцевание не придает волосам дополнительный объем.

Полный набор для молекулярного глянцевания L`oreal состоит из:

  • Шампуня очищающего «Пюр Ресорс», 250 мл;
  • Самого средства для поцедуры «Глубокий уход Ренью С», 10 ампул;
  • Молочка «Термо Репер», 150 мл;
  • Шампуня «Абсолют Репер», 250 мл;
  • Закрепляющего средства «Уход Пауэр Репер В», 10 ампул,

и стоит 7500 рублей.

Сэкономить на чем-нибудь не удастся, каждый шаг инструкции предусматривает использование определенного средства:

  1. Вымыть волосы шампунем «Пюр ресор».
  2. Начиная с нижней затылочной зоны, нанести тонким слоем на волосы, прядь за прядью, «Ренью С». Не смывать.
  3. Таким же образом нанести «Термо Репер», не смывать.
  4. Подсушить волосы полотенцем.
  5. Разогретым до 180 градусов утюжком для волос «прогладить» волосы, разделяя их на тонкие пряди и отступая от корней 1–2 см.
  6. Сначала ополоснуть волосы водой, затем вымыть шампунем «Абсолют Репер».
  7. Нанести «Абсолют Пауэр Репер В».
  8. Смыть водой и приступить к укладке.

Как Вы уже догадались, Вам понадобится утюжок для волос, который не входит в предлагаемый набор для глянцевания. А вот на нем можно будет сэкономить: цены колеблются в пределах от 1000 до почти 5000 рублей.  

Итак, нам есть из чего выбирать. Главное – найти именно то, что устроит нас во всех отношениях.

Поделиться:

Добавить комментарий