Маски и упражнения для груди

Какая женщина не мечтает о красивой, пышной и подтянутой груди? Красивая грудь — это гордость любой женщины и страстные взгляды мужчин. И совершенно не важно какого она размера, главное в каком она состоянии. Умение преподать свои достоинства и скрыть недостатки — вот секрет мудрой женщины.

Грудь, как и любая другая часть тела нуждается в уходе. С возрастом и после беременности и кормления она имеет свойство увядать и обвисать, кожа становится дряблой, мышци уже не могут поддеживать грудь. Но нет ничего неисправимого. Косметология не стоит на месте, а совершенсвуется и изобретает новые секреты для нашей красоты. Существует множество кремов и упражнений для улучшения внешнего вида груди. Лучше действовать на грудь с двух сторон — и на мышци и на кожу одновременно.

Маски и упражнения для груди

Почему грудь теряет свою упругость? Как првило грудь полностью сформировывается примерно к 20 годам. Мышци поддерживают молодую грудь. Но в период беременности и грудного вскармливания грудь увеличиватся в размерах и встановится тяжелее. Мыщцам тяжело удерживать такой груз и они ослабевают. После прекращения кормления грудь возвращается к своим прежним размерам, но внутренняя структура изменилась безвозвратно — упругая железистая ткань заменяется частично на рыхлую соединительную ткань. Кожа на груди не окращается до прежних размеров, а мышци со временем ослабевают, что и приводит к обвисанию.

Упражнения для укрепления грудных мышц

Идеальными упражнениями для грудных мышц можно считать плаванье или гребля (еще лучше байдарки), а также упражнения с гантелями или грузом. Подберите подходящий для Вас вес утяжелителей и приступайте к упражнениям.

  • Исходное положение — стоя одной ногой на колене, а вторая в согнутом положении под углом в 90 градусов является опорной. Согнув руки в локтях перед грудью, наклониться вперед (спина должна быть ровной). Разгибать и сгибать руи в локтях (в руках гантели). Повторить 10-15 раз и поменять ноги.
  • Исходное положение — ноги шире плеч, руки с гантелями вытянуты вперед. Сгибать руки в локтях по направлению к груди стараясь не опускать локти.
  • Исходное положение такое же как в упражнении 1. Одной рукой упираемся в согнутое колено, а в другой руке держим гантелю. Цель упражнения — отводить локоть руки с гантелей до предела, а потом подтягивать к плечу.
  • Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, можно слегка согнуть их в коленях. Руки с гантелями поднять вверх. Сгибать руки в локлях, но при этом локти не должны опускать ниже уровня ушей.
  • Развести руки в сторону (без груза) и выполнять круговые движения, начиная с маленьких кругов и постепенно увеличивая радиус вращения.
  • Сложить кисти рук вместе перед грудью, пальцами к себе. Попытаться поднять руки как можно выше не рассоединяя кисти, а затем медленно вернутся в исходное положение.
  • Отжимание — отличное упражнения для тренировки мышц. Для начала можно отжиматься от стула или дивана. Спина и ноги должны остваться прямыми, а руки сгибать в локтях вдоль туловища, а не в стороны.

Но запомните, что грудные мышци качаются очень тяжело и требуют регулярных и продуктивных упражнений. Если Вы будите ежедневно заниматься, то первый результат появится через четыре месяца.

Но одних физических упражнений мало для того, чтобы вернуть «девственную» красоту женской груди. Кожу нужно подпитывать масками и маслами, так как природа не наградила эту область человеческого тела питающими сальными железами, что очень важно для упругости кожи.

Маски и обертывания для груди

Косметические маски и обертывания наносятся на верхнюю часть груди толстым слоем и не смываются до полного высыхания. Рассмотрим несколько масок домашнего приготовления.

  • Медовая маска. 2 ст. ложки сметаны смешать с 1 ст. ложкой меда до получения однородной массы. Маска наносится на область декольте и грудь. Но прежде чем испробывать это средство на себе, убедитесь, что у Вас нет аллергии на мед. Через 20 минут маску следует смыть теплой водой и нанести на область декольте и грудь питательный крем.
  • Клубничная маска. Ах эта чудо-ягода помогает нам стать красивыми и любимыми. 300гр клубники размять вилкой, переложить на марлю и натереть область декольте.
  • Ромашковая маска. 2 ст. ложки цветков ромашки залить холодной водой и кипятить 20 минут. Затем процедить и охладить до комнатной температуры. 3 ст. ложки творога растереть с 2 ч. ложками растительного или оливкового масла, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и размешать до однородной массы. Полученную кашицу нанести на область шеи и груди и смыть через 20 минут теплым отваром ромашки.
  • Творожная маска. Смешать немного творога с оливковым мсалов и яйцом до однородной массы. Нанести на грудь, не втирая! Держать 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Это немногие рецепты народных масок для кожи груди, которые мы предоставили. Желаем Вам приятных процедур и колоссальных результатов!

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий