Ламинирование волос – богатство выбора

Ламинирование волос – это процедура по уходу за волосами класса премиум, поэтому средства для ламинирования всех компаний, предлагаемые сегодня на рынке, - довольно дорогое удовольствие. Не менее здоровый блеск и красоту, чем у компаний Paul Mitchell и Lebel, предлагают и другие известные (и не очень) на рынке косметики по уходу за волосами производители. На пятки самым авторитетным поставщикам наступают Hair Company, Schwarzkopf, L`oreal, Matrix Color Sync Clear, Sebastian, Goldwell, Sarangsae Co. Ltd., Screen Repair, BES. Цены на их продукцию не слишком отличаются от цен «коронованных» лидеров продаж в этой области.

Sebastian Рrofessional (США)

Вполне возможо, что именно благодаря первоначальному названию геля для ламинирования этой фирмы - Sebastian Laminates Cellophanes ( впоследствии замененному на просто Sebastian Cellophanes) в русском языке вообще появился термин «ламинирование волос». Потому что перед переводчиками стояла непростая задача, как же назвать абсолютно новую лечебно-оздоровительную косметологическую услугу? Paul Mitchell называет ее «обработкой чернилами» - inkworks, а Sebastian – «тонирующей обработкой для блеска без аммиака» (ammonia-free colorizing gloss  treatment). Как бы то ни было, выходит, компания Sebastian подарила миру не только утюг-гофре для текстурной укладки Сrimping Iron, первый в мире увлажняющий кондиционер «2 в 1», опять же первый спрей ультрасильной фиксации Shpritz Forte c баллончиком-дозатором и легендарный питательный крем Pоtion-9, сделанный исключительно из экологически чистых компонентов, но и по воле случая ввела в русский язык название популярной процедуры по уходу за волосами.

Ламинирование волос Sebastian Рrofessional

Палитра Sebastian Laminates Cellophanes включает 9 основных тонов и 1 прозрачный, бесцветный. Набор состоит из:

  • Средства для ламинирования Sebastian Laminates Cellophanes (300 мл, 2300 рублей);
  • Шампуня Sebstian Moisturizing Shine Claenser (150 мл - 1000 рублей или 1000 мл – 2500 рублей) ;
  • Маски Sebastian Penetraitt (150 мл - 1200 рублей, или 500 мл – 2500 рублей).

Сама процедура ламинирования у всех компаний одинакова. Sebastian не исключение в этом отношении.

Косметика Sebastian используется в салонах VIP-класса, поэтому о размере салонных наценок Вы можете и сами догадаться.

Ламинирование у частного парикмахера будет стоить от 1500 рублей.

Hair Company (Италия)

Продукция этой компании используется в салонах бизнес-класса, но это вовсе не значит, что она худшего качества. Hair Company – молодая, активно развивающаяся итальянская компания, очень плодотворно использующая достижения в области косметологии. Несомненный плюс продукции для волос этой компании, в том числе и средств для ламинирования,  - укрепляющий эффект, рассчитанный на волосы, склонные к выпадению. Вытяжки из ростков китайской софоры и масла плодов кипариса прекрасно справляются с выпадением волос. Минимальное количество аммиака в составе краски, входящей в комплект для ламинирования, позволяет полностью закрасить седину (Paul Mitchell и Lebel избавляют от благородной седины на 75%, так как в составе их средств для ламинирования аммиак отсутствует совсем).

Hair Company выпускает два варианта наборов Double Action для ламинирования в домашних условиях:  минимальный – 910 рублей и полный – 3050 рублей.

Полный включает:

  • НС  DA шампунь восстанавливающий для кудрявых волос или НС DA шампунь для прямых волос;
  • НС DA регенерирующее средство горячей фазы;
  • Бустер с кератиновым экстрактом  Booster with Keratin Extract;
  • Масло-реконструктор  Olio Rricostruzione;
  • Регенерирующее средство холодной фазы Ricostruttore Profondo Step 2 Freddo;
  • Маска восстанавливающая Maschera Ricostruttrice Base Mantenimento;
  • Мусс-реконструктор  Ricostruttorice Mousse Formula e Struttura
  • И довольно длинную, подробную и утомительную пошаговую инструкцию к применению всех перечисленных средств с указанием необходимых пропорций, соблюдение которых обязательно при смешивании ингредиентов составов, наносимых на волосы.

Краску, например «Стойкий перманентный краситель Hair Light Crema Colorante», придется заказывать отдельно, она не входит в полный набор.

Жителям Москвы и ближайшего Подмосковья повезло. Некоторые сайты, реализующие продукцию Hair Company, предлагают и услугу выездного ламинирования средствами этой компании на дому.

Стоить это будет, похоже, даже дешевле, чем довольно-таки головоломная процедура приведения своей драгоценной головы в порядок собственными силами.

Ламинирование волос продуктами Hair Company. (без окрашивания)

  • короткие волосы 1200р.
  • волосы средней длины 1500р.
  • длинные волосы 1900р.

Ламинирование волос продуктами Hair Company. (с окрашиванием стойкой краской Наir Light)

  • короткие волосы 1900р.
  • волосы средней длины 2200р.
  • длинные волосы 2600р.

Ламинирование волос продуктами Hair Company. (с окраской Colour Dessert)

  • короткие волосы 1700р.
  • волосы средней длины 2000р.
  • длинные волосы 2400р.

Минимальный эконом-вариант состоит из:

  • Регенерирующего средства горячей фазы;
  • Регенерирующего средства холодной фазы;
  • Маски восстанавливающей.

Краска в него опять же не входит. За нее надо будет добавить 240 рублей (100 мл). Плюс 95 рублей за окисляющую эмульсию Hair Company (150 мл), она предлагается в четырех концентрациях: 3%, 6%, 9% и 12%.

Ламинирование волос Light Crema Colorante

Hair Company Light Crema Colorante – профессиональная перманентная краска для волос с минимальным содержанием аммиака и эксклюзивным витаминным восстанавливающим комплексом, а также вытяжкой из арахиса и лецитином. С сединой справляется на 100%. 97(!) оттенков цветовой палитры и 7 микстонов (1 – бесцветный, нейтральный) заставят Вас решать непростую задачу: какой  же из них выбрать и где предел фантазии при составлении сложных тонов.

Ламинирование Hair Company у частного парикмахера обойдется приблизительно в 1000 рублей и дороже.

Жителям нестоличным ламинирование тоже не возбраняется, но за  солнечным сиянием волос и оздоровлением одновременно придется отправиться в салон. Это проще, чем найти хорошего мастера для работы на дому. В Нижнем Новгороде, например, горячее ламинирование волос от Revlon Professional в парикмахерской обойдется в:

  • 1100 рублей для коротких волос;
  • 1350 рублей для средних волос;
  • 1500 рублей для длинных.

А вот в Екатеринбурге разброс цен может удивить кого угодно: от 600 рублей до 7200.

Screen (Италия)

В СПА-салонах Вам могут предложить услугу ламинирования волос средствами компании Screen.

В Интернете полный набор для ламинирования этой компании стоит 3050 рублей. Screen предлагает своего рода экспресс-технологию ламинирования, состоящую всего из трех этапов, к тому же эти этапы значительно короче по времени (3 – 5 минут), чем шаги уже почти классического биоламинирования, что делает ее более удобной для самостоятельного домашнего применения.

Она основана на том, что протеины с низкой молекулярной массой проникают вглубь волоса и восстанавливают его внутреннюю часть, а частицы с высокой молекулярной массой восстанавливают кутикулу, то есть поверхность волоса. В результате волосы тоже приобретают здоровый вид, блеск и шелковистость.

Sarangsae Co. Ltd. (Южная Корея)

Любителям идти непроторенными дорожками малоизвестная южнокорейская фирма Sarangsae Co. Ltd.  предлагает очень интересный продукт – «Оттеночную краску для волос «Антоцианин» (эффект ламинирования) и называет обработку волос своим продуктом «маникюром для волос».

Палитра краски «Антоцианин» (Anthocyanin Second Edition) состоит из 40 не только традиционных, но и самых фантастических оттенков. Есть и бесцветное покрытие. Краска отличается повышенной стойкостью, очень долго не смывается цвет. Свое немного пугающее название, вызывающее ассоциации со словом «цианид», краска получила из-за пигмента антоцианида, образующего красную, синюю и фиолетовую окраску ягод, фруктов и цветов. Но, похоже, корейцев эта неоднозначная ядовитая ассоциация нисколько не смутила и не насторожила, и они запустили свой продукт в производство именно с таким названием. Реабилитирует название краски ее состав, в него входят экстракты портулака, овса, каштана, кератин, АНА (амино-фруктовые кислоты).

Производитель рекомендует «Антоцианин» для тех, кто склонен к аллергиям на другие краски для волос, а так же для придания яркости цвету, полученному в результате окрашивания щелочными красителями.

Цена эксперимента:

  • Anthocyanin Second Edition Acid Color - оттеночная краска для волос «Антоцианин» («Маникюр для волос»), 230 г – 950 рублей;
  • Anthocyanin Fixing Aqua – фиксирующая вода «Антоцианин», 480 мл – 1200 рублей;
  • Anthocyanin Acid Shampoo – кислотный шампунь «Антоцианин», 950 мл – 1400 рублей;
  • Anthocyanin Non Ion Acid Rince – неионный кислотный кондиционер «Антоцианин», 950 мл – 1400 рублей.
Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

+1 # Natik 07.04.2011 22:18
Я блондинка! Благодаря ламинированию, у меня шикарные, длинные волосы!!! Всем рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # beatlover 12.08.2013 18:25
Привет, Natik! Подскажи, какую фирму лучше выбрать (я тоже блондинка, но волосы никак не могу о)трастить ниже лопаток...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать