Нюансы нанесения макияжа

Любая женщина может выглядеть так, как будто над ней поработал профессиональный визажист. Берите косметичку, садитесь перед зеркалом и …

Макияж

10 важных моментов, которые следует учесть, чтобы выглядеть безупречно

  • Чтобы тональный крем дольше держался, чистое лицо нужно обезжирить косметическим молочком. Без ватных дисков вам не обойтись! Еще они помогут аккуратно нанести рассыпчатые тени: осыпающиеся частицы попадут на диск, а не на скулы, если подложить его под нижнее веко.
  • Праймер – так называется база под макияж, внешне похожая на обычный крем. Она увлажняет, слегка матирует кожу и – главное – в несколько раз повышает стойкость тонального крема. Наносится праймер на обезжиренное лицо при помощи спонжа или пальцами.
  • Если вы сомневаетесь в выборе цвета тонального крема, то лучше отдать предпочтение цвету чуть светлее кожи. Темные тона старят лицо и акцентируют внимание на морщинках. Наносить тональный крем следует спонжем, тогда покрытие будет легким.
  • Если у вас нормальная кожа, можете заменить тональный крем компактной пудрой подходящего тона. Кожа будет выглядеть совершенной всего после нескольких легких прикосновений.
  • Вам не придется поправлять макияж в течение дня, если наносить тени на припудренное веко чуть влажным аппликатором. Чтобы сделать цвет теней еще ярче и интенсивнее, например, для выхода в свет, возьмите два похожих оттенка теней кремовой и компактной текстуры и нанесите вторые поверх первых.
  • Яркая подводка незаменима для создания модных стрелок. Проводя линии совсем близко к ресницам, вы сделаете их гуще даже без объемной туши. Кончик стрелки уводите вверх, иначе глаза примут жалобное выражение. Если у вас не получается одним движением провести линию, поставьте короткие штрихи по всей длине века и соедините их жидкой подводкой. Выровняйте контур, растушевав подводку карандашом.
  • Любая тушь может сделать ресницы гуще и длиннее. Для объема нанесите тушь в два слоя. Чтобы удлинить ресницы, густо прокрасьте кончики и слегка середину ресниц.
  • Заметно освежают лицо разные по цвету сияющие румяна в шариках. Чтобы румяна выглядели естественно, они не должны лежать одной полосой. Как следует растушевать их поможет кисть с длинным ворсом по краям и коротким в центре. Сначала нанесите румяна на центр скул, а затем хорошенько растушуйте в сторону виска и уха. Кстати, такой же кистью можно наносить и обычную рассыпчатую пудру.
  • Покройте губы тонким слоем крем-пудры. Если кожа осталась шероховатой, увлажните ее гигиенической помадой. Обведите губы по контуру карандашом. Поверх него проведите линию помадой, слегка размывая четкую линию и делая улыбку мягче и женственнее. Теперь помада не будет растекаться. И еще. Если стойкая помада подсушивает губы, нанесите под нее бальзам. Так у вас не возникнет чувства дискомфорта.
  • Закрепить макияж поможет термальная вода. Для этого ее нужно распылять с расстояния 15-20 см. Еще ее можно нанести на волосы, чтобы снять статику и пригладить их.
Поделиться:

Добавить комментарий