Ламинирование волос

Вам никогда не хотелось при просмотре рекламы шампуней отпустить едкий комментарий: «Можно подумать, я другим шампунем волосы мою! Вот уже 2 года, но что-то блестеть так и не начали! И на Рапунцель я до сих пор не похожа!»? Если с видимыми даже невооруженным глазом приклееннымы искусственными ресницами в рекламе туши все ясно, то реклама шампуня не столь очевидно выдает все секреты визажистов и стилистов. Только собственный опыт безжалостно разрушает все иллюзии и толкает на поиски действительно эффективного средства или метода сделать свои волосы ничем не хуже рекламных шевелюр.

Ламинирование волос

Спасибо хитроумным японцам и их умению применить высокие технологии на службе красоте, иначе  искать такой способ пришлось бы вечно.  Любовь жителей Страны Восходящего Солнца к блестящим, шелковистым волосам вылилась в изобретение ими метода ламинирования волос. Как все гениальное, он прост  в применении и чрезвычайно эффективен.

Что к чему?

Суть метода ламинирования волос заключается в нанесении на каждый (!) волосок  защитного слоя – ламината, состоящего из натуральной целлюлозы,  протеинов пшеницы и сои, коллагена, силикона, гиалуроновой кислоты и других компонентов растительного происхождения.

Поэтому технология и называется ламинированием. Но, в отличие от знакомого всем полиграфического процесса, при ламинировании волос используется,  конечно же, не пластиковая пленка, а сформированный из натуральных компонентов защитный слой, дающий право называть эту инновационную технологию еще и биоламинированием.

Кто все это придумал?

Начиналось все с открытий в области изменения цвета волос. Японская молодежь очень любит красить волосы в яркие, просто фантастические цвета. Прежние технологии окрашивания волос здоровья им отюдь не дабавляли. В дело включились ученые и буквально спасли  от облысения будущее нации.  Идея «ионного окрашивания» волос впервые была воплощена в жизнь японскими технологами, представителями компании Lebel Cosmetics 20 лет назад. Тогда впервые была применена технология окрашивания волос, основанная не на химических процессах, а на использовании законов физики. В 1997 году японско-немецкий консерн Goldwell тоже запатентовал технологию ионной окраски волос, при которой применялась серия красок Elumen, давшая название методу в целом.

Ламинирование волос

Время не стоит на месте, а вместе с ним и технологии, и позже появился метод ухода за волосами, позволяющий без изменения цвета  придать им волшебное сияние и здоровый вид.

Как это работает?

Во время процедуры ламинирования отрицательно заряженные частицы ламинирующего состава притягиваются к положительно заряженным волоскам,  полностью заполняя при этом пространство между чешуйками волоска и его стволом и выравнивания  поверхность волоса. На поверхности абсолютно каждой волосинки образуется стойкая тонкая защитная воздухопроницаемая пленка,  содержащая увлажняющие и питательные вещества. Именно она предотвращает повреждение волос от укладки феном или чрезмерного воздействия летнего солнца и других неблагоприятных факторов и создает дополнительный объем. В результате волосы становятся эластичными, прекрасно увлажненными, и для укладки не требуются стайлинговые средства. Кроме того, защитная пленка  сохраняет укладку даже в сырую погоду, так как обладает влагоотталкивающими свойствами. Ламинирующий состав наносится на волосы на 25 – 30 минут, затем смывается. Но эффект сохраняется в течение 3 – 6 недель, в среднем - месяц.

А что в результате?

  • Совершенно естественный вид подвергшихся процедуре ламинирования волос.
  • Улучшается не только вид, но и состояние волос: они остаются жизнеспособными, даже приобретают дополнительную силу, так как удерживаемые  пленкой биологически активные компоненты ламинирующего состава и дополнительно нанесенных лечебных или укрепляющих масок  продолжают свое благотворное воздействие в течение более длительного времени.
  • Ни с чем не сравнимый блеск, гладкие, блестящие, шелковистые волосы.
  • Ламинат запечатывает красящий пигмент внутри волоса и просто не дает предварительно полученному в результате окрашивания цвету смываться с каждым мытьем головы. Если вовремя повторить процедуру ламинирования, оттенок будет неизменным практически вечно – до тех пор, пока Вы будете восстанавливать защитную пленку. Если не возобновлять защиту волос, то сначала смоется ламинат, и только потом будет вымываться цвет окрашенных волос. Процедуру можно повторять, не дожидаясь полного смывания защитного покрытия. В таком случае наблюдается эффект накопления, и если после первой попытки были «некоторые шероховатости», то с последующими они полностью исчезнут.
  • Заметный эффект шикарных волос после первой же процедуры.
  • Объем волос увеличивается на 10 – 15%. Заметная прибавка, она, конечно же, порадует обладательниц  тонких, редких волос.
  • Никаких мучений при укладке и беспокойства за свою прическу даже в самую английскую погоду. Стайлинговые средства Вам просто не понадобятся – послушные, просто шелковые в прямом и переносном смысле волосы без проблем согласятся на все предложенные  им варианты укладки.

А мне можно?

Препараты для этой лечебно-косметологической процедуры – гипоаллергенные жидкости без запаха, вязкие и прозрачные. Поэтому противопоказаний по здоровью к использованию ламинирования нет. Эту процедуру может позволить себе даже беременная или кормящая женщина, совершенно не опасаясь за последствия. Это как раз тот случай, когда красота не требует жертв. Не рекомендуют эту процедуру парикмахеры только обладателям через чур жирных и густых волос.

Ламинирование волос

И ни одного но?

Есть одно маленькое, но очень важное но. Представьте себе, что Вы задумали ремонт. Какую бы дорогущую, качественную и замечательную краску для стен Вы ни купили, неизменно наступит горькое разочарование, если просто взять и покрасить облезлую стену с полуобвалившейся штукатуркой.  Для начала любой здравомыслящий человек приведет в порядок «рабочую поверхность». Так же и с процедурой ламинирования.

Это инновационная косметологическая процедура по уходу за волосами, а не средство декоративной косметики мгновенного, но быстро проходящего эффекта. Если волосы в прекрасном состоянии, то ламинирование и без дополнительных лечебных и восстановительных курсов даст прекрасный результат. Но если волосы нуждаются в восстановлении, не стоит ждать, что из парикмахерской через час Вы выйдете звездой.  В хорошем салоне Вам обязательно предложат предварительный курс лечения для сильно поврежденных волос, и только после этого мастер закрепит достигнутый эффект ламинированием. Тогда действительно произойдет чудо,  и волшебное преображение не будет результатом фотошопа, к которому приложил руку  кудесник-дизайнер компьютерной графики в рекламном ролике.

Поделиться:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Ольга 18.03.2011 12:10
Пробовала делать процедуру ламинирования волос в домашних условиях. Использовала набор ламинат Себастьян(маска увлажняющая, ламинатос, маска восстанавливающ ая PENETRAITT REPAIR MASQUE). Вся процедура состоит из 4 этапов.
Первое нужно сделать увлажняющюю маску, после нанесения маски нужно накрыть волосы шапочкой и держать 20 минут,через 20 минут снять шапочку, дать волосам остыть минут еще минут 10.
Затем маску смыть шампунем который вы обычно используете для мытья волос.
Следующий этап это нанесение ламината,наноси ть надо сразу после бытья головы,на мокрые волосы и снова одеть шапочку,но уже подержать подольше, минут 30-40. Спустя 30-40 минут снять шапочку и через 10 минут,когда волосы остынут смыть всё водой.
Третий этап это востанавливающа я маска. Она наносится на всю длину волос и через 10 минут смывается водой. И всё, готово! :-)

Еще могу посоветовать, через 2 недели повторить процедуру лиминирования волос для закрепления результатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Inesa 18.03.2011 11:45
Я опробовала такую процедуру ламинирования волос в салоне. Вослосы стали живыми, блестящими, очень понравилось. У меня очень тонкие волосы, постоянно ломаются и тяжело расчесываются, после процедулы биоламинировани я все проблемы исчезли,но ненадолго. Эффект держался около месяца. Ищу способ проводить такую процедуру в домашних условиях. Какие препараты мастер использовал в салоне не знаю.Посоветуйт е что выбрать для использования в домашних условиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать