Кладовая природы для красоты волос

Во все времена прекрасная половина человечества покоряла красотой. Природные средства по уходу за кожей и волосами стоят на службе красоты с древних времен. Наша статья именно о них.

Кладовая природы для красоты волос

Современная медицина предлагает всевозможные процедуры, поддерживающие или совершенствующие красоту. Многие из них имеют массу противопоказаний, и,к тому же, высокую стоимость. Однако, оставаться ухоженной можно и без сумасшедших трат. Достаточно обратиться к тому, что дает нам природа и умело это использовать.

Например уход за волосами. Наверное нет ни одной женщины, которая была бы довольна своими волосами. Особенно много жалоб возникает после родов, когда организм истощен вынашиванием ребенка. Ходить по салонам у молодой мамочки времени, как правило, нет. Так что здесь как нельзя кстати вспомнить о природных масках и бальзамах для волос. Расскажем о нескольких из них.

Добрую репутацию заслужило в вопросах ухода репейное масло. Смешайте три столовые ложки репейного масла с желтком яйца и тремя ложками коньяка. Полученную массу взбейте при помощи миксера и нанесите на волосы на сорок пять минут. На время процедуры волосы укутайте полиэтиленом. По окончании времени промойте волосы под проточной водой.

Коньяк вообще достаточно популярный ингредиент масок для волос. Его действие основывается на сосудорасширяющем эффекте. Коньяк можно просто втереть в корни волос,можно смешать с медом, яйцом, маслом. В любом случае эффект от маски только усилится.

Еще одной составляющей масок для волос являются пивные дрожжи. Их используют также по разному. Просто растворяют в воде и ополаскивают голову после мытья, добавляют в шампунь или бальзам. Их действие основано на высокой концентрации в дрожжах витаминов группы В, которые благотворно влияют на волосы.

Витамины этой группы входят в состав такой восстанавливающей маски: взбить 1 яйцо, добавить по 1 столовой ложке репейного, облепихового и миндального масла (или других масел, имеющихся в наличии). Туда же добавить содержимое ампул с витаминами В2, В6, В12 и все тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на кожу головы, а остатки распределить по всей длине волос. После этого одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем в полотенце.

Спустя час тщательно моем волосы с шампунем. Вода не должна быть слишком теплой, т.к. яйцо может свернуться, и его трудно будет смыть. Далее даем волосам высохнуть естественным способом и наслаждаемся результатом. Уже после первого применения внешний вид волос преображается. А при использовании маски 1-2 раза в неделю, уже через месяц на расческе будет оставаться гораздо меньше волос.

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий


Комментарии   

0 # Наталья 09.03.2017 06:44
Для меня красивые волосы,это во первых,здоровые волосы.Но у меня к сожалению они сыпятся в огромных количествах,и даже пришлось к трихологу обратиться.Назн ачили ампулы ринфолтил силекс,втирать их содержимое в корни волос в течении трех месяцев.Сейчас могу похвастаться красивыми и главное здоровыми волосами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать