Химия в сигаретах

О сигаретах давно бытует такое мнение, что курение помогает сбросить вес. С чем это связано - не ясно, но факт остается фактом, что люди, которые бросают курить, чаще всего начинают полнеть. Поэтому есть люди, которые начинают курить только ради того, чтобы стать стройнее, а другие боятся бросить, чтоб не располнеть.

Почему же это происходит, может объяснить недавно обнародованный факт. Оказалось, что американские и британские табачные компании добавляли, а может и до сих пор добавляют в сигареты, сильно действующие химические вещества. Добавление этих веществ нацелено на то, чтобы подавлять аппетит. Такой ход был придуман именно ради тех людей, которые курят ради фигуры.

сигареты

Во время судебного процесса в США были обнародованы внутренние документы отрасли с 1949 по 1999 год, которые показали, что подобными приемами пользовались как минимум две известные табачные компании British American Tobacco и Philip Morris. Еще четыре компании вели активное исследование в области воздействия различных химических веществ на организм человека.

Главными объектами этих исследований были такие вещества, как амфетамин и закись азота, в народе больше известные как веселящий газ. Использовались ли эти и другие вещества в производстве сигарет не известно.

В течении последних 50 лет – это лишь одна из нескольких стратегий, которые табачные компании успешно используют. Наличие этих добавок объясняет, почему после того, как курильщики бросают эту вредную привычку, частенько набирают вес.

Теперь ученые борются за то, что бы власти ужесточили закон относительно табачных добавок и принудили табачные компании обнародовать документы, которые касаются применяемых маркетинговых ходов.

Поделиться:

Добавить комментарий