Ссоры. Мужской и женский взгляд

Вытирая с лица слезы, я кричала в телефонную трубку своему молодому человеку, что он меня совершенно не понимает, не ценит и не уважает. Всеми силами пыталась объяснить, что для меня важно, что огорчает, и в чем я остро нуждаюсь. Но, в общем-то, без толку. На любую аргументированную претензию, пусть и высказанную «слегка» эмоционально, я слышала в ответ абсолютно спокойные и недоумевающие фразы вроде: «ну и что тут такого..?» Мне казалось, мир рушится на моих глазах, а он, пожимая плечами, не понимал что происходит.

«Трагедия», собственно, заключалась в том, что вместо обещанного похода в кино и приятного вечера наедине, мне досталась записка на холодильнике, которая непринужденно заявляла: «Я у Саши в гараже. Буду поздно». Нецензурные выражения бурно сменяли друг друга в моей голове, а глаза наполнялись обидой. Несколько минут я стояла у злополучного холодильника и пыталась понять, как же так легко мужчина способен изменить свои планы и при этом не испытывать чувства вины перед своей благоверной? И вообще, почему они никак не научатся нас понимать и говорить с нами на «одном языке»? Ведь женщина всегда чётко и ясно объясняет чего хочет, а мужчина, почему-то, этого не понимает…или наоборот?

мужчина и женщина ссорятся

Вся проблема семейных ссор заключается именно в том, что мужчина и женщина понимают и принимают жизненные ситуации по-разному…

Ситуация №1 «Миссия невыполнима»

Пожалуй, одна из самых распространенных семейных ссор начинается с фразы «ну я же тебя попросила…». Обычно инициатором такой ссоры становится женщина, потому, что мужчина не сделал то, о чем его просили, или сделал не вовремя, или не так как надо.

ОНА: «Ну я же его попросила принести стакан (тряпку, стул, карандаш)- значит мне он действительно нужен прямо сейчас, а не через полчаса. Его ни о чем попросить нельзя. Даже такую мелочь не может сделать. А все потому, что компьютер (телевизор) для него важнее, на меня уже даже внимание не обращает»

ОН: «Чёрт возьми, не вовремя как-то… 5 минут и принесу все, что надо…не судьба человечества же решается из-за этого стакана (тряпки, стула, карандаша). Если бы что-то серьезное – я бы сразу…но ведь это такая мелочь, я уверен и сама справится»

Ситуация №2 «Дефицит внимания»

Такую семейную ссору, как ни странно, тоже затевает женщина. Сказать, что «высасывает проблему из пальца» нельзя, ведь для женщины это действительно проблема, «корень зла». Но мужчина воспринимает эту ссору, как надуманную и несуществующую проблему.

ОНА: «Он совсем не обращает на меня внимание. Его больше друзья интересуют, да игры компьютерные. Я слов приятных уже сто лет не слышала, и что любит говорить перестал, а про цветы – я уже молчу. Значит ему со мной не интересно, надоело…наверное, разлюбил»

ОН: «Все эти разговоры о внимании – полная чушь. Как говорят «сама придумала – сама обиделась». Ну что значит не люблю? Разве жил бы с ней, если бы не любил? А что красивая, сексуальная и вообще самая, самая, так это она и так знает. Да и времени вместе мы проводим очень много…мы же живем по одной крышей»

Ситуация №3 «Крик о помощи»

Часто семейные ссоры происходят из-за «не честного» распределения домашних обязанностей. Чаще всего, большая часть домашних хлопот лежит на хрупких женских плечах. На работе завал, детей некому забрать с детского сада, в холодильнике «мышка повесилась», а по дому только что прошелся ураган. Но как в сказке о Золушке, к назначенному времени все встаёт на свои места. Дом приобрел достойный облик, ужин на столе, дети спят. И все бы ничего, если бы рано или поздно не назрел конфликт об участии во всех этих процессах мужчины.

ОНА: « Ведь прошли те времена, когда женщина занималась домашним хозяйством, а мужчина зарабатывал деньги. Теперь я тоже работаю, тоже устаю. На мне дети, дом, и ко всему прочему, я должна успевать хорошо выглядеть. А что мужчина? Мне просто необходима его помощь. Но хотелось бы ее получать не после тысячи напоминаний, а что б сам проявлял инициативу»

ОН: « Она у меня такая молодец, все успевает. Я ей удивляюсь и поражаюсь, но она со всем справляется. На ее месте давно бы свалился от усталости. Но иногда, кажется, что она не нуждается ни в чьей помощи, потому, что сама все делает на 100%. И посмотрите, ко всему этому, она еще и шикарно выглядит»

Ситуация №4 «Уговор – дороже денег»

Тут то мы и возвращаемся к началу моей истории. Так часто случается, что вы договорились о чем-либо, но в последний момент приходится менять свои планы. Потому что мужчина вспоминает, что сегодня обязательно нужно встретиться с друзьями, по телевизору футбол, неотложное дело и т.д. В моем случае причиной оказалась сломанная машина его товарища. Женщина в такой ситуации обижается, злится и чувствует себя брошенной на произвол судьбы. Мужчина же, понять не может в чем проблема, ведь уговор он нарушает не по своей вине, а «волею судеб». А значит и спроса с него быть не может.

ОНА: «Мы договорились, что сегодня пойдем в кино (к маме, в магазин, на ужин к друзьям), а в итоге никуда не пошли, потому, что у кого-то что-то случилось. Неужели так важно кому-то помочь, но совершенно не важно, что я при этом чувствую себя ущемленной. Я настроилась, ждала, хотела… для меня это было важно»

Он: «Не понимаю из-за чего скандал. Появились обстоятельства, из-за которых пришлось изменить планы. Ну ничего страшного. Пойдем в кино (к маме, в магазин, на ужин к друзьям) в другой раз. Не конец света же»

Не зря говорят, что мужчины и женщины с разных планет и каждая новая ссора тому подтверждение. Хотя с другой стороны, не будь этих ссор – жить друг с другом стало бы не так интересно.

Согласитесь, ведь в этом что-то есть. И пусть мужчины и женщины никогда не научатся смотреть на вещи одинаково, все же они находят друг в друге что-то общее. Что-то, что держит их вместе многие годы, не смотря ни на что. И как глоссит народная мудрость «милые бранятся – только тешатся».

Поделиться:
Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий