Уход за лицом

Как ухаживать за кожей лица в разных возрастах

До 25 лет

Кожа юных девушек нуждается в правильном очищении и увлажнении. Девушкам до 25 лет рекомендуется применять различные витаминные маски из фруктов или лесных ягод, также очень полезно делать компрессы из лечебных трав. В подростковом возрасте можно использовать специальную косметику против угревой сыпи. С 20 лет рекомендуется начать пользоваться дневным кремом и косметикой для кожи вокруг глаз, так как именно эта область наиболее подвержена появлению первых морщинок.

25-30 лет

У многих женщин в этом возрасте появляются первые морщинки. Наиболее заметными являются морщинки вокруг глаз, их ещё называют «гусиными лапками». Чтобы избежать появления таких морщинок, необходим правильный уход за кожей лица: нужно использовать различные увлажняющие средства, защитную косметику, очищать, тонизировать кожу, проводить антистрессовые процедуры. Также в этом возрасте очень эффективен массаж кожи лица.

Уход за лицом

30-35 лет

В этом возрасте заметно ускоряется процесс старения. Уход за кожей подбирается в зависимости от её типа: мелкоморщинистого или деформационного.

Люди, кожа которых относится к мелкоморщинистому типу, как правило, худощавы, у них сухая кожа с множеством мелких морщинок, из-за чего лицо с возрастом начинает походить на печёное яблоко. У людей, чья кожа относится к деформационному типу, лицо обычно полное и мало морщин, но те морщины, которые есть, очень глубокие, из-за чего лицо становится одутловатым, а щёки «свисают» вниз.

Женщинам с мелкоморщинистым типом кожи рекомендуется приобретать кислородную косметику, а также использовать препараты, содержащие витамин С и средства с аминокислотами. В данном возрасте полезное действие оказывает применение разнообразных массажей, особенно полезными считаются щипковые и вибрационные. Кроме того, рекомендуется проводить поверхностный лифтинг.
Женщинам с деформационным типом кожи, чтобы бороться с отечностью, следует использовать препараты, улучшающие микроциркуляцию, например, средства с витаминами или экстрактами каштана.
Как первый, так и второй тип кожи нуждается в увлажнении, защите и питании.

35-40 лет

В этом возрасте более интенсивно активизируется процесс старения, поэтому пора переходить к использованию активных препаратов. Необходимо приобрести регенерирующую косметику и косметику против морщин. Больше внимания нужно уделять питанию и увлажнению кожи. Рекомендуется применять срединные пилинги и инъекционные методы омоложения. При особой необходимости сделать подтяжку кожи вокруг глаз.

40-45 лет

Ухаживать за кожей рекомендуется по той же программе, что и в предыдущем периоде. Можно больше внимания уделить увлажнению, питанию, лифтингу и пилингу кожи.

После 45 лет

К 45 годам кожа начинает резко стареть, становится сухой, появляется всё больше новых морщин. Программа ухода за кожей остаётся примерно та же: защита, питание, препараты против морщин, глубокий лифтинг и пилинг, инъекционные методы омоложения. Остаётся обязательным использование регенерирующей косметики, в отдельных случаях можно применить гормонотерапию или пластическую коррекцию.

Поделиться:

Добавить комментарий